浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

专场招聘会:军人军属再添保障

发布时间:2019-10-25   来源:椒江新闻网   作者:王涵雪 通讯员 陈梦莹  字体 TT

 
  走向新岗位、迎接新挑战,鼓励退役军人创业就业。昨天,区青少年宫广场人头攒动、气氛热烈,由区退役军人事务局、区人武部、区人社局以及区服务年办公室等4家单位联合主办的“2019年退役军人和现役军人家属专场招聘会”在此举行,为广大用工单位和退役军人、现役军人家属提供了求职应聘的平台。
 
 
  据统计,本次招聘会是为退役军人、现役军人家属量身定制的,吸引了浙江星星科技股份有限公司、浙江海翔药业等41家经营状况良好、社会影响力较大的本土用人单位参加,提供就业岗位300多个。岗位涵盖安保、消防、会计、技工等50多种类别,提供的岗位收入较往年有明显提高。同时,对于退役军人的就业创业相关问题,还在招聘会现场设立了政策咨询台,进行现场解答。
 
 
  在洪家消防队展位前,今年刚退役的大学生士兵王丰正在认真地填写登记表格。“部队锻炼了我吃苦耐劳的精神,现在我想在家乡找份工作,好好发挥自己的优势。”他认为,从部队出来找工作,薪资并不是排在第一位的,更注重的是能够对自己有所提升。“目前政府对大学生退役士兵考公务员有一定的优待政策,我也有这个意向,正在准备明年的国考。”
  
  “国家对我们退役军人越来越重视,相应的优惠政策也越来越多,还专门搭建了这么好的平台。”已经退役7年的王海建这次想换一份更适合自己的工作。王海建说,在退役的7年里,他从事过户外拓展、夏令营带训等工作,目前对武装押运、安保等工作有一定的意向。
 
  “我们公司看准的是退役军人纪律性强、能吃苦、做事认真。”浙江星星科技股份有限公司负责招聘的工作人员说,该企业招聘时对退役军人一直有倾斜政策。据了解,企业根据招收的退役军人人数,可享受每年每人9000元的退税等优惠政策。
 
 
  通过此次招聘活动,有利于推进退役军人及现役军人家属走向新岗位、迎接新挑战,鼓励退役军人创业就业,为他们搭建一个与用人单位直面交流、双向选择的岗位对接服务平合,以拓宽退役军人及现役军人家属就业渠道,全面助力退役军人实现就业创业。
 
  区退役军人事务局副局长朱孝钦表示,接下来将通过本场招聘会深入推进“退役军人就业创业一件事”改革工作。区退役军人事务局将联合区人武部、区人社局以及区服务年办公室等单位,建立动态企业库和岗位库,让退役军人找工作不局限于招聘会。建好后,退役军人可到区退役军人服务中心进行岗位需求咨询和寻找就业岗位。同时,企业库和岗位库将实时更新,保证信息的全面及时和精准对接。在创业方面,则成立相应的退役军人孵化基地,为退役军人创业提供贷款减息、场租减免等优待政策。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持