浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

审判“三合一”护航知识产权

发布时间:2019-10-25   来源:椒江新闻网   作者:王卫君 通讯员 李晴  字体 TT

  “被告单位某机械有限公司犯假冒注册商标罪,判处罚金人民币22万元。被告人吴某犯假冒注册商标罪,判处有期徒刑2年6个月,缓刑4年,并处罚金人民币7万元……”随着审判长清晰的宣判声音在法庭上响起,宣告了又一场知识产权保卫战的胜利。
 
  近日,区人民法院知识产权庭审理了一起假冒注册商标案件,涉案单位假冒电锤,未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,非法经营额达22万余元。根据法院的审理结果,除被告单位被判处罚金外,5名被告人也被判处有期徒刑1年3个月至2年6个月不等,缓刑2年至4年不等。这起案件是区人民法院今年审结的第8件知识产权刑事案件。
 
  据了解,台州地区法院自2018年5月1日起全面开展知识产权审判“三合一”工作,即由两级法院知识产权审判庭统一审判知识产权民事、行政和刑事案件。其中,区人民法院管辖本辖区及黄岩区、路桥区、临海市、天台县、仙居县、三门县辖区内的知识产权行政、刑事一审案件。
 
  知识产权审判“三合一”能避免“三审分离”审判模式下由于民事、刑事、行政审判诉讼程序、证据规则和审理重点的不同而造成对同一被控侵权行为作出相互矛盾的事实认定和判决,有利于裁判标准的统一,让知识产权保护的民事维权、刑事打击、行政审查形成有效合力,进而提升知识产权司法保护水平。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持