浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒江区5项目参加全市重大项目集中开工

发布时间:2019-10-25   来源:椒江新闻网   作者:王寅 通讯员 丁成勇 何玲巧  字体 TT

 
  昨天上午,全市重大项目集中开工仪式在临海联化科技产业园举行。区委书记陈挺晨,区委常委、常务副区长王智承参加开工仪式。
 
  据悉,此次全市重大项目集中开工,椒江共有5个项目参加,主要聚焦文化产业街区和棚户区改造等民生工程,有利于补齐民生短板,推动我区城市有机更新。5个项目分别是葭沚文化产业街区建设项目、董家洋(以西)城中村改造项目、富强村城中村改造工程、沙王棚户区改造工程和河头陈村棚户区改造工程,总投资112.1亿元,年度计划投资29亿元。
 
 
  葭沚水城文化产业街区建设项目位于葭沚街道大环线以北、中心大道以西。总用地面积105098平方米,总建筑面积360923平方米,建设有影响力的台州大型购物中心、文化艺术体验中心及会展中心等。总投资30亿元,建设单位是台州璟懿实业有限公司,为宝龙集团下属全资子公司,建设工期是2019至2021年,今年计划投资6亿元。该项目位于我区葭沚水城核心区块,是葭沚水城第一个商业开发项目。围绕水城项目的建设思路,将区块打造成集休闲、娱乐、居住等于一体的城市综合体,对高质量助推“一江两岸”建设,提升台州中心城市能级和湾区经济有积极意义。
 
 
  葭沚街道董家洋村(以西)城中村改造项目位于葭沚街道现代大道以北、学院路以西。总用地面积127634平方米,建设用地面积117447平方米, 地上建筑面积293618平方米,地下建筑面积95608平方米。总投资42.8亿元,建设单位是台州万沚置业有限公司,为万科集团下属全资子公司,建设工期是2019至2022年,今年计划投资10亿元。该项目涉及1372户回迁安置房建设,是我区重点民生工程,是我区城市未来的新名片。
 
 
  葭沚街道富强村城中村改造工程项目位于我区工人路以南、乌石路以东。规划建设用地面积45778平方米,总建筑面积160648平方米,其中地上建筑面积为114400平方米。本项目由高层住宅以及商铺、物业用房等相关配套设施组成。总投资约10.6亿元,建设单位为台州市椒江城建置业有限公司,建设工期为2019至2021年,2019年计划投资3亿元,计划年底完成桩基工程及围护工程施工。该项目的建设有利于改善居民生活品质,促进区域和谐发展,同时对于推进“一江两岸”的开发建设也具有重要意义。
 
 
  白云街道沙王村棚户区改造工程项目位于白云街道沙王村,北靠现代大道,南临洪家场浦,东接规划居住用地,西至用地边界。总用地面积65591平方米,总建筑面积约18.5万平方米,住宅套数1008户。项目建设单位是椒江区心海置业有限公司,建设工期2019-2022年,项目总投资约9.2亿元,2019年计划投资1亿元,目前处于桩基施工阶段。该项目建设是拓展我区城市框架,促进城市化进程的需要;是改善沙王村村民居住环境,提升村民居住品质的需要;是落实沙王村拆迁户的安置房建设,保障社会民生的需要;同时也是改善城市风貌,促进我区城市高品质发展的需要。
 
 
  洪家街道河头陈村棚户区改造工程项目位于洪家街道白云山南路以东,洪家北环线以南。总用地面积89982平方米,建设用地面积79328平方米,立改套面积78700平方米。总建筑面积245973平方米,地上建筑面积184854平方米。项目总投资额19.3亿元,建设单位为台州椒江方远荣安置业有限公司,建设工期为2019至2022年,2019年计划投资额约8.3亿元,目前处于桩基施工阶段。
 
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持