浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒江区18家企业联手切下661万“财政蛋糕”,全市第一!

发布时间:2019-10-25   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 洪宁南 记者 陈胡南  字体 TT

  日前,市财政局、市发展和改革委员会下达了2019年度现代服务业引导资金,我区18家服务业企业24个项目共获得661.46万元,补助金额位居全市首位,占全市下达资金56%。
 
  区发改局十分重视现代服务业引导资金申报工作,将其作为推动我区服务业企业提质增效的一件好事来抓,严把申报质量关,做到宣传发动到位、调查摸底到位、掌握政策到位,确保不漏报、错报。在申报数量上,我区列居市区首位;申报质量上,24个项目全部通过审核,无一退还。此外,该局还对不在市服务业新政策范围内但文件允许申报的项目,如满仓渔家乐酒店(荣获“2018年国家四钻酒店称号”),积极帮助沟通协调,争取市主管部门的支持,将其列入申报范围。
 
 
  这些获补的企业共有9家物流企业,占总数的一半。获补的大头项目是物流业船舶及装备购置和主营业务收入,如台州市东成远海运有限公司、浙江中一海运有限公司、台州市安黎国际海运有限公司等3家企业。在海运业形势依然不看好的情况下,3家企业还购置了4条共计20.6万载重吨的远洋货船,这次获补的184.3万元资金,对企业起到雪中送炭的效应。危化品物流龙头企业浙江赛孚物流有限仅2018年新购置车辆29辆,共计投资744万元,此次获补37.2万元,起到缓解资金短缺的作用。另外,浙江台州湾务有限公司2017年集装箱吞吐量首次突破10万箱,获得50万元补助。
 
  对主营业务收入企业奖励,传递了对成长性好的服务业企业加大扶持力度的信号。物流企业浙江长昌海运有限公司、浙江中一海运有限公司2018年主营业务收入首次跨入1.5亿元门槛,各奖励40万元;中国台州外轮代理有限公司等物流企业主营业务收入分别达到1亿元、5000万元,获得对应档次的奖励;商贸企业台州闽光钢铁有限公司2018年主营业务收入首次超5亿元,获得了30万元奖励;软件企业台州三石量子科技有限公司2018年主营业务收入首次超过500万元,也获得了20万元奖励。
 
  这次获补名单中,有4家商业模式创新企业,分别是台州市跃升贸易有限公司、浙江星星电子商务有限公司、台州世贸文化创意产业发展有限公司、台州市船东之家网络科技有限公司(为2017年市第三批商业模式创新十佳企业)分别获得10万元奖励。还有创建品牌的对象,如台州市方远物业服务有限公司(“2017年度优秀物业服务业企业”),奖励10万元;浙江协海集团有限公司等2家“国家3A级物流企业”,各奖励15万元。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持