浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

加快推进“低头族”整治

区政协2019年第7期“请你来协商———民生面对面”召开

发布时间:2019-10-28   来源:椒江新闻网   作者:栾旖旎  字体 TT

  10月25日下午,区政协2019年第7期“请你来协商——民生面对面”加快推进“低头族”整治协商会召开。区政协主席严灵章,区委常委、常务副区长王智承,区政协副主席徐赞军、张日初出席会议。徐赞军主持会议。
 
  “建议组建志愿者宣传队伍,充分发挥新闻媒体的宣传优势,分析事故案例、开展温馨提示,让路面上的马路“低头族”成为社会关注的焦点、热议的话题……”会上,民革椒江区委会副主委,政协委员、民革委员、相关街道代表等分别围绕交通法规和公民道德规范来看整治,如何加强“低头族”整治的宣传工作,如何发挥志愿者的作用等内容积极建言献策。
 
  随后,交警直属一大队、区委宣传部、区同创办、区教育局等有关单位针对委员及各界人士提出的问题作了诚恳的回应发言,纷纷表示将根据自身职责,在整治行动中主动作为,围绕心防、人防、技防、物防、机制防等措施,创新管理方式,把宣传与监管结合起来,用严格的执法保障条例规定的落实,用广泛的宣传从心底呼唤市民对于社会秩序的维护和遵守。同时,加强“低头族”的整治,运用全社会倡导和加强家庭、学校等全方位的教育等方式进行,通过公益广告、事故分析短片等方式,营造全民参与的良好氛围,让文明使用手机成为一种社会风气。
 
  严灵章表示,“低头族”的整治需要社会各界持续不断的努力,其管理难度大,需要公民的自觉、媒体的宣传等各种力量。交警部门要及时收集典型案例,在实践中不断积累经验,不断完善。相关部门要按照各自职责,在依法整治过程中,发挥自己的作用,进一步取得显著效果。同时,区政协“请你来协商——民生面对面”活动关注的就是民生重点问题,进一步汇集了民智民意、增进了团结联谊。今后协商会议还将不断深化、规范,按照省政协提出的学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆的要求,继续提出更多建设性的意见和建议,为我区经济社会的发展贡献政协的智慧和力量。
 
  据悉,今年以来,我区积极采取措施防控“低头族”,全力减少道路安全隐患,提升道路通行能力,取得了一定的成效。截至目前,我区共现场查处机动车驾驶人驾车时使用手机违法行为6532例,非机动车骑行打电话违法行为1258余例,形成了严管严治态势。
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持