浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒江这个创业创新大赛赛出“大赢家”

发布时间:2019-10-28   来源:椒江新闻网   作者:李琴  字体 TT

  10月25日,中国·椒江数字经济(智能马桶、高端装备)创业创新大赛(以下简称“大赛”)总决赛举行颁奖典礼,圆满落幕。
 
  本次大赛自7月5日召开新闻发布会启动以来,历时4个月,走过南京、西安等科研重点区域,吸引数字经济、智能制造两大核心领域的海内外高层次人才和团队来椒江创业创新。共征集参赛项目108个,累计对接项目49个,超过30个项目来到椒江实地对接,最终产生12强晋级项目,经路演比拼后,阻垢抑菌活性碳纤维复合滤芯、新型全集成化轮毂电机两个项目最终摘得桂冠;人工智能即热恒温技术、健康监测智能马桶、5G天线自动检测系统、精准营养慢病管理数字化体系等项目荣获二等奖,基于BIM+MBSE 设计制造一体化平台、基于工业视觉的手机面板玻璃瑕疵检测系统、智能绿色环保清洗科技项目、智慧工程设备大管家、智能疲劳检测系统等项目获得三等奖。
 
  据了解,今年大赛采用全新的“走出去”+“引进来”的引才模式,前期通过企业调研、走访了解需求。梳理出企业对人才、技术方面的需求,招引项目也是根据椒江产业经济发展特点和技术需求筛选出来的精准项目。在项目对接中,由水晶光电、星星科技、杰克缝纫机等椒江重点企业充当主力军,每场分站赛根据项目匹配度分配对接名单,确保引入项目落户椒江以后能得到切实有效的发展助力。    本次获奖项目落地椒江将获得最高300万元政策奖励,还可享受人才住房补贴以及免评审直接入驻台州“500精英计划”创业园,并按“500精英计划”有关规定享受100至500平方米的3年场租免除待遇。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持