浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

海门街道:“四进”活动,听民意解民忧暖民心

发布时间:2019-10-28   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

  “不忘初心、牢记使命”主题教育期间,海门街道深化党代表直通车服务载体,党代表们进村庄、进社区、进企业、进项目现场,深入调查研究、广泛听取意见、倾情履职,通过“四进”活动,听民意,解民忧,暖民心。
 
 
  10月9日,海门街道党代表“兵分两路”,走进东丰村、岩头村、朝晖社区、东合社区、百家和社区、屋基里社区、泰顺里社区、天浦河社区、景海社区、枫山社区等地,了解村庄、社区的工作情况和居民反映的热点难点问题。从村庄到社区,群众反映的问题大到村庄规划、土地性质,小到天然气管道安装、餐饮油烟等,都是事关群众利益,影响群众生活质量的现实问题,党代表们认真听取群众的诉求,并提出了针对性强、切实可行的建议。
 
  例如在百家和社区百姓家园小区,有群众提出小区有44部电梯,但是只能单回路供电。今年“利奇马”台风来临时,突然停电,导致11部电梯瞬间故障。业主向电力公司提出建双回路电路,电力公司回复需业主自行承担费用,但业主认为高层小区原本应该考虑双回路供电,而且线路也是存在的。对于这一问题,党代表们建议先调取竣工图,看竣工图上原先要求的是双回路还是单回路。如果原先要求双回路的,那供电部门要承担责任,如果原先就是单回路的,那就看业主意愿是否自费改成双回路。
 
 
  10月10日上午,海门街道党代表会同住建、行政执法、民政、交警等相关部门党代表与建设社区、育才社区、景元社区、太和社区负责人进行面对面交谈,逐一听取居民所反映的多个问题。党代表们就老旧小区改造费用高、无维修基金、停车难、卫生费收取难等社区治理中的难题一一作出回应。例如,建设新村小区的凉亭因为年久失修,凉亭的廊柱和顶部都出现了破损,存在安全隐患。10月18日,区住建局针对建设新村休憩亭台破损部位启动维修,对部分腐烂廊柱进行更换,并于10月20日顺利完工。
 
  党代表们还来到台州市琳凯文化用品有限公司、台州恒翔针业有限公司、浙江雅晶电子有限公司等企业或项目现场,实地了解企业生产和发展的现状,并就企业发展过程中遇到的问题积极建言献策。就义乌回归园区附近没有公交站点,企业职工上下班乘车不方便的问题,党代表积极协调区交通局予以解决。目前126公交车已在义乌回归园附近设立站点,明年计划设立公共自行车点位。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持