浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

城管罚单手机也可以处理了

发布时间:2019-11-01   来源:椒江新闻网   作者:王丹凤 通讯员 翟雅璐  字体 TT

 
  开车的人都经历过这样的糟心事,出门办事,路边临时停个车,却不慎收到了城管的罚单,想要把罚单处理掉,却不知道该去哪里。“以后,城管所贴的违章罚单,可直接在微信公众号上处理了,在线处理、缴费一步到位,足不出户动动手指就可以轻松搞定。”日前,区综合行政执法局发出正式告知,车辆违章可通过手机处理了,再也不需要跑窗口。
 
  用户只需关注并进入“椒江综合行政执法”微信公众号,点击菜单栏“便民查询”进入子菜单“违停处理”,添加车辆,将车辆与注册账号进行捆绑,再根据指示进行后续的操作就行了。
 
 
  “之前用户想要在手机上处理违章,需要下载‘口袋车管’APP,但这个APP苹果系统和部分安卓系统的手机都没法用,现在我们直接把这个APP接到公众号的端口,这样大家再也不用下载APP,而且保证所有用户都可以处理。”区综合行政执法局相关负责人另外提醒,目前公众号只能处理本地车辆的违章,也就是车牌为浙J的车辆,如有外地车辆在本地被贴,还是需要去办事窗口进行处理。
 
  此外,市民需知道的是,车辆被贴罚单后,要等待一周左右时间,待收到违停短信通知后方可通过公众号去处理。如存在着急处理的情况,可直接去办事窗口办理。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持