浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

区委召开常委会议和全区领导干部会议

深入学习贯彻十九届四中全会精神全面推进区域治理体系和治理能力现代化

陈挺晨主持并讲话 吴华丁传达

发布时间:2019-11-06   来源:椒江新闻网   作者:王寅 实习生 许卫东  字体 TT

 
  昨天上午,区委先后召开常委会议和全区领导干部会议,传达学习党的十九届四中全会精神和省、市委会议精神,部署我区贯彻落实工作。区委书记陈挺晨在会上强调,全区上下要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面提升区域治理现代化水平。区委副书记、代区长吴华丁作传达,王国平、严灵章等区四套班子领导出席会议。
 
  陈挺晨指出,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务迅速掀起热潮。党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会《决定》全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,第一次系统梳理总结了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势、第一次系统描绘了中国特色社会主义制度的图谱、第一次提出了推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。全区上下要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,迅速把全会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员干部,推动各级党员干部学懂弄通、学深悟透,切实把全区上下的思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来。
 
 
  陈挺晨要求,要以排头兵的姿态、主城区的担当坚定推进区域治理现代化。按照党的十九届四中全会总体部署和要求,坚持国家总体部署与地方治理创新相结合,始终坚持党的全面领导、始终坚持以“八八战略”为统领、始终坚持以人民为中心、始终坚持“大治理”理念、始终坚持改革创新,加快打造具有时代特征、椒江特点的基层治理共同体,全面提升区域治理现代化水平。
 
  陈挺晨强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神转化为推动工作的强大动力。各级党组织和党员干部要立说立行,把学习贯彻党的十九届四中全会精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,高质量完成全年各项目标任务,以工作实绩来检验学习贯彻成效。高质量抓好主题教育,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为主题教育重要内容,推动基层党组织的战斗力进一步强起来,把基层治理的薄弱点进一步补起来。全力以赴攻坚冲刺“四季度”,全区上下拧成一股绳,做到线上力争先进、面上多作贡献,奋力夺取“全年红”。坚决守牢平安稳定底线,牢固树立“100-1=0”的理念,确保平安椒江“十三连创”。谋划好明年工作思路,深入开展调查研究,及早梳理明年工作思路,提前谋划“十四五”规划编制,找准今后工作的主攻突破口,为台州新府城推进高质量现代化打下坚实基础。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持