浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

七旬老汉“动了”排污阀

发布时间:2019-11-07   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

  近年来,随着我区五水共治工作的持续推进,水环境一天天好起来,受到百姓认可,保护水环境已成为全社会的共识。然而,景辉小区的老丁,却为了一时意气,而犯了“糊涂”。
 
 
  记者从海门街道五水共治办了解到,大概10多天前,该办工作人员在对丰收河景辉小区段、煌家贝贝幼儿园附近巡河时发现,岸上污水管道的阀门被人私自打开,大量污水直排河道。等工作人员将阀门拧紧后,阀门又被人打开了,这样的情况反复出现了四五次。
 
  该办工作人员对景辉小区的干部、居民进行了走访询问,并调取周边监控视频,掌握了初步的线索。11月4日早上5时左右,工作人员在前期充分排查的基础上,统一布控现场,当场将涉事人员丁某逮个正着。工作人员对丁某进行了深刻的思想教育并移交海门派出所。
 
  据调查,丁某居住在景辉小区,已经70多岁了,他对自己的行为供认不讳,多次擅自打开阀门,也纯属发泄个人情绪。民警将丁某的儿子也传唤到场,丁某的儿子对父亲做的傻事也是十分无奈,并进行了劝说。最后,对自己行为十分后悔的丁某写下了保证书,保证以后绝不再犯同样的傻事了。
 
  工作人员提醒,美好的生态环境,人人受益,来之不易,保护生态环境,人人有责。切莫为发泄个人情绪而置公众利益不顾,否则受到法律制裁也是罪有应得。
 
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持