浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

快递行业迎战“双十一”

发布时间:2019-11-07   来源:椒江新闻网   作者:栾旖旎  字体 TT

  “双十一”临近,快递行业进入“备战”状态。日前,记者从台州顺丰速运有限公司了解到,目前,我区收件压力较为平缓,预计今年“双十一”期间,顺丰单日业务量较平日最大增幅为151%,收件高峰将出现在11至13日,派件高峰在13至15日,同时快递价格并无调整。
 
  11月5日,记者在顺丰速运椒江海门营业部看到,工作人员正在有条不紊地开展分拣工作。据相关负责人介绍,去年“双十一”期间,业务量最大增幅达到120%,为保障高峰业务期间高品质物流服务,顺丰通过智能仓储、智能终端、智能语音、智能地图等科技手段更加紧密地连接供应链的仓储、运输、配送等端到端环节,实施全流程智能化管理和实时监控,提高运营效率与质量。
 
  “‘剁手’的感觉特别好,但是等快递、拿快递又是比较头疼的事。”在菜鸟驿站椒江沧海路店拿快递的市民胡女士表示,“双十一”期间等待快递送达的时间较久,快件集中量大,比较担心发生快递丢失的情况。
 
  为确保今年“双十一”期间寄递渠道安全平稳,我区各快递企业加大人力、运力投入,防止出现快件积压、野蛮分拣等现象,并畅通投诉受理渠道。“我们会持续加强预警和应急响应能力,保障突发事件得到及时快速处理。”菜鸟驿站的工作人员表示,目前,店里人员分拨已经增加了班次,并在设备、运输车辆、物件摆放场地等各方面都做好了准备,保障高峰期间网点快件不积压、不滚存。
 
  另外,区消费者权益保护委员会提醒广大消费者,在选择快递服务时,应选择有资质的快递企业和物流从业人员,清楚了解相关条款,仔细填写快递单,先验货后签收,发现快件延误、物品损毁等问题时,应尽快与收件的快递企业进行沟通,要求快递企业根据情况予以合理解决,消费者可拨打12345投诉,维护自身的合法权益。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持