浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

租“菜篮子”掀起环保新风潮

发布时间:2019-11-07   来源:椒江新闻网   作者:栾旖旎  字体 TT

 
  “这菜篮子好看又实用,以后不用塑料袋装菜了,为环保出份力。”昨天上午,区市场监督管理局在白云菜场组织开展了以“小菜篮·大家园”为主题的绿色环保活动。活动现场,工作人员通过发放宣传页、垃圾分类知识问答以及二维码点赞领取环保菜篮、环保布袋等方式向市民普及环保常识,倡导节约资源、垃圾分类等低碳方式。
 
 
  据了解,为进一步倡导绿色环保消费,引导市民健康生活,今年10月,全市农贸市场垃圾分类环保推进启动仪式顺利开展。目前,我区白云菜场、星辉菜场作为首批试点正在持续推广中。据统计,截至6日上午,2个市场首批发放环保菜篮子共200个,环保布袋300只,吸引了550名市民主动签下“小菜篮·大家园”倡议书。
 
  “这样的活动很好呀,能够带动市民绿色环保的积极性。”市民李大爷在参加完现场答题后,一领到菜篮子就立即用了起来。他说,他此前买菜都是用购物袋或者塑料袋,但是用一两个月就坏了。而这个篮子,小巧轻便承重力也不错,既方便又环保,应该积极倡导,向消费者倡导绿色生活方式,让大家自觉拎起环保菜篮子。
 
  记者了解到,首批试点逐步开展后,市民可以到试点市场内免费租借菜篮子,买完菜归还菜篮子后,租金将会退回。同时通过扫取“小菜篮·大家园”小程序二维码,自动累计积分,达到一定积分后可联系市场的管理人员兑换小礼品。
 
 
  让环保理念深入人心,减少“白色污染”。区市场监督管理局市场合同科科长王潇潇说:“如果人人都能够做到自觉携带环保袋、菜篮子来买菜,才真正达到了绿色环保效果。所以我们根据实际情况,制作了一批外观相对吸引人的菜篮子,倡导市民环保买菜。接下来,我们将加大宣传力度,逐步推广菜篮子行动,让拎篮买菜成为我区农贸市场里的新时尚。”
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持