浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

互通共享 互学共鉴

用党建“红色引擎”推动乡村振兴

发布时间:2019-11-08   来源:椒江新闻网   作者:林琦  字体 TT

 
  昨天上午,在前所街道党群服务中心的院子里,“江城头雁”书记论坛上,各村党组织书记们学先进、找差距、谋发展,展开了一场“头脑风暴”,碰撞出不一样的思想火花。
 
  街道书记和各村党委、党支部书记们围坐在一起,共同学习党的十九届四中全会精神,畅谈在基层党建工作中的经验和感受。
 
  “在对标学习中,我觉得我们村还有很大的差距……”新殿村党支部书记陈守欢先打开了话匣子,他说,新殿村从原先的落后村追到先进村,现在却再次拉开了距离,下阶段抓落实的时候,要主抓支部的战斗堡垒作用,尽量培养好村后备党员的力量,特别是大学生党员,充实到村支部里面,使支部充满新鲜的活力,为村里的老百姓谋福利。
 
 
  陈守欢话音刚落,前所村党委书记李贺龙也提出了自己的思考和建议。“党建引领乡村振兴工作要突出新效果,满足群众的安全感、幸福感、获得感。”他说,前所村接下来要加快乡村振兴旅游开发项目,带动村里老百姓集体致富。现在前所村正在打造好几个项目,包括党建公园、体育公园、植物园、绿道工程等。
 
 
  和村书记们进行深入交流探讨后,前所街道党工委书记孙波针对党建工作,向村书记们提出了要求,各村书记要切实发挥头雁作用,对标先进,结合主题教育,对照“18个是否”找差距,更好组织本村支部深入开展主题教育,更好发挥党组织的引领作用,让党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥更大的作用,为促进乡村振兴和前所“古韵江城,工业新城”建设不懈奋斗。
 
  在交流、碰撞和点评中,村书记们就党建工作互相取长补短、集智聚力,于小主题中讨论出了大文章,这样的活动方式,得到了大家的认可。“通过座谈会,大家互相交流工作体会,分享工作经验,探讨工作问题,在交流沟通中取长补短,在分享探讨中成长进步,很有意义。”下浦村书记蒋永兵说。
 
  接下来,“江城头雁”书记论坛,还将常态化开展,成为党组织负责人交流工作体会、沟通工作信息、分享工作经验、探讨工作问题的良好平台。
 
  当天,前所街道还组织村书记们前往台州市第一个党组织纪念馆参观,并观看三门县城西村八任书记一任接着一任干先进事迹视频,对照目标找差距,对照先进谋发展。
 
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持