浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

全国针刺技术创新发展论坛在我区召开

发布时间:2019-11-08   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南 通讯员 陈仙再  字体 TT

 
  11月5日至7日,由中国产业纺织品行业协会主办、台州宇星制针有限公司承办的“2019全国针刺技术创新发展论坛”在我区举行。来自全国纺织行业的专家以及企业家400余人汇聚一堂,以论坛的形式围绕非织造工业的技术进展及标准体系建设、针刺非织造布创新研发、智能制造实现方案等主题展开研讨,合力共推缝制产业高质量发展。
 
  中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,中国纺织工业联合会副会长、中国产业用纺织品行业协会会长李陵申,中国纺织机械协会会长顾平、高级顾问吕洪钢、副会长侯曦,中国产业用纺织品行业协会副会长李桂梅、郑俊林,浙江省产业用纺织品协会会长张芸,国家发改委产业发展司华婷等参加论坛。
 
  缝制设备是台州市培育七大千亿产业集群的重点产业之一,也是我区的主导和支柱产业。经过几十年的坚守、创新,我区缝制设备产业形成了明显的集群优势、竞争优势,具备完整的产业链,产销量占全国的60%,是全球最大的工业缝纫机生产和出口基地、中国缝制设备制造之都,拥有杰克、飞跃等“中国工业缝纫机十大品牌”企业以及数十家整机企业,同时涌现出一大批细分行业的专精特新企业,台州宇星制针有限公司便是其中的佼佼者。
 
 
  台州宇星制针有限公司成立于1989年,在无纺刺针领域深耕细琢三十年,精选原料,强化技术检测,持续完善提升热处理工艺等技术,不断提高产品核心竞争力,连续8年被评定为“中国非织造布行业十大优秀供应商”,无纺刺针市场占有率全国第一、世界前三。公司年产销售针刺用针(无纺刺针)2亿多枚,产能达到4亿枚,所生产的产品规格、型号齐全,产品出口到欧美、东南亚、中东、非洲和中国台湾等20多个国家和地区,多次获得浙江省和台州市科学技术成果奖和省市科技型中小企业等称号,成为国内中高档针刺市场销量比例最大的针刺企业。
 
 
  参加论坛的椒江缝制、纺织企业家们纷纷表示,将以此次论坛为契机,坚持创新研发、优化配套服务、强化要素集聚,加快产业数字化,做优做强针刺等细分行业,合力共推缝制产业高质量发展。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持