浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

紧盯目标 开足马力

三甲街道三大破难项目实现新突破

发布时间:2019-11-27   来源:椒江新闻网   作者:栾旖旎  字体 TT

  连日来,三甲街道锦绣大地建设用地复垦项目现场一片热火朝天的景象。据了解,“复垦工程”预计12月25日完工。
 
  “早上7点钟就已经进场施工了,我们也在现场核实了相关机械设备。”11月22日是进场的日子,三甲街道办事处副主任徐卫兵介绍,根据项目施工进度表,当天就投入挖掘机6辆、工程车7辆以及相关人员31人。
 
  据了解,锦绣大地建设用地复垦南临洪三路、北靠沿海高速台州互通出口,面积共150亩,2017年完成地面违章建筑的拆除。今年被列入复垦项目,对外承包项目金额550万元,中标单位是金华市五洲建设工程有限公司。按照合同规定,锦绣大地建设用地复垦工作要在110天之内完工,但由于前期相关人员、机械设备没有及时到位,导致工程延工。
 
  徐卫兵表示,针对锦绣大地建设用地复垦工程进度缓慢问题,三甲街道要求施工单位尽快投入人力、机械,抓紧完成工程;明确制定下阶段工程方案;加强监管,每日跟踪,按时完成推进方案。
 
  金华市五洲建设工程有限公司董事长刘桂生说:“我们已经采取紧急措施,利用‘白+黑’模式集中人员力量,全线拉开建设工作,确保工程质量和施工进度按照要求达到验收标准。”
 
  在全区“奋战60天、突破60难”项目攻坚擂台赛中,三甲街道紧盯椒金线跨洪家场浦桥梁工程、经七路(断头路)、锦绣大地建设用地复垦三大项目任务,以耐心、细心和恒心合力推进项目建设,实现新突破。
 
  11月19日,三甲街道办事处主任洪昌直率领经七路攻坚团队、和平村村两委就和平村村民安置区块、经七路路面政策处理工作和台州湾循环经济产业集聚区商讨解决历史遗留问题和推进立改套项目落地。目前,经七路(纬五路-现代大道)(断头路)村民安置区块初选方案基本明确,已组织施工人员进场清理苗木,经七路和平段实现推进无障碍。
 
  洪家场浦椒金线桥梁工程涉及两岸六甲村、三塘村约30间房屋,因房屋安置点未明确、两岸15米线土地进社保问题未落实无法进场施工,征地农转用指标无法落实。针对存在问题,三甲街道和相关部门加强沟通联系,明确回建房屋地块及二次拆迁范围,落实建房指标,明确拆迁政策。
 
  攻坚任重道远,在“双60”行动攻坚项目建设擂台赛比拼中,三甲将全程加速快跑。三甲街道党工委书记叶海建表示,下阶段,街道将严格按照区“奋战60天、突破60难”项目攻坚擂台赛总体要求和时间节点,把项目作为主战场,全力投入到项目攻坚行动中,做到敢抓敢管,一抓到底,事不避难,坚决打好项目拔钉清障的“歼灭战”。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持