浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

“主题教育‘媒体问政’”跟踪报道

君悦大厦消防通道违建昨全拆了!

发布时间:2019-11-27   来源:椒江新闻网   作者:李琴  字体 TT

  11月18日晚媒体“辣味问政”,其中,白云街道君悦大厦存在严重消防安全隐患,白云街道当场承诺,必须整改。
 
 
  11月21日下午,1位业主率先主动拆除;11月22日,3户违建拆除;昨天上午8点30分,白云街道综合执法中队、消防站等工作人员来到君悦大厦A幢24层,对违建的自建墙体进行人工拆除,同时要求业主在规定时间内将拆除的防火门进行恢复。君悦大厦违建问题得到最终解决:对于拒不拆除的违建,街道组织力量进行统一拆除,做最后的清理扫尾工作。
 
  自11月18号媒体“辣味问政”后,白云街道联合了物业、消安委办、开发区消防大队,根据大厦原消防设计图,逐层、逐户、逐个楼道实施地毯式大排查,并将所有排查到的安全隐患登记在册,共清点出涉及侵占消防设施或者侵占公共通道的违建共有8个楼层11个点位。截至11月25日,有7个点位主动配合工作,已完成自拆。
 
 
  “消防隐患的消除,对我们君悦大厦所有的业主来说都是很有利的。这次拆除以后,对我们物业工作也有很大帮助,非常感谢街道工作人员。”君悦大厦物业保安李军说,他们此前也做了大量的工作,逐户与业主沟通并下发了整改通知,但是一直成效不明显,此次街道统一行动,消除隐患,终于了了他们一桩心事。
 
  “今后将从三方面着手加强监管,一是让物业加强监管,加强平时的巡查,发现问题及时制止,有困难可以及时上报街道,我们街道再进行一个跟进;二是针对消防设施方面,要求找一家有资质的企业进行维保,定期的检查,定期的检修;三是进行宣传,增强业主的消防意识,希望业主从思想上化被动为主动,相互监督,保证消防设施和公共区块的畅通和完好的使用。”现场,白云街道党工委委员、办事处副主任潘航平表示,为了杜绝违建现象死灰复燃,在完成违建统一拆除后,街道还将做好宣传和长效监管。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持