浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

吴华丁在参加民主党派“民生面对面”专题调研协商会时强调

把经验做法转化为社会治理效能

发布时间:2019-11-28   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

 
  昨天,区委副书记、代区长吴华丁走访慰问各民主党派机关工作人员并参加民主党派“民生面对面”专题调研协商会,他强调,要不断完善制度建设,把民主党派“民生面对面”经验做法转化为制度优势,转化为社会治理效能。区委常委、统战部长蔡士荣主持会议。
 
  会上,各民主党派就“‘低头族’整治、学前教育、老年保健品市场管理、创建社区书院、网络餐饮食品安全管理、规范犬类管理、推进垃圾分类工作”等方面的调研课题作了介绍;各牵头部门汇报了转化情况。
 
  吴华丁对相关民主党派调研协商成果给予充分肯定。他说,开展民主党派调研协商是社会主义协商民主的重要举措,是发挥新型政党制度优势,加强治理体系和治理能力现代化建设的内在需求,是贯彻党的十九届四中全会精神的具体行动。各民主党派“民生面对面”专题调研主题切得准、过程很严谨、成果有价值,各职能部门落实快,合力推动了成果转化。
 
  吴华丁要求,各民主党派要把经验做法转化为制度优势,转化为社会治理效能。希望各民主党派认真学习、深刻理解中共十九届四中全会精神,并与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与我们正在奋力推进台州新府城建设紧密结合起来,对标对表新思想解放思想、统一思想,自觉用全会精神统一思想和行动,引导广大成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在贯彻落实全会决策部署中发挥更大的作用。调研协商是政党协商的新探索,在推进治理体系和治理能力现代化中大有可为,要在实践中不断完善制度建设、提高质量水平,更好地协商议政、履职尽责。尤其是民主党派“民生面对面”这一好的经验做法,要进一步巩固转化为制度优势,更好地转化为社会治理效能。希望各民主党派在吃透中共中央大政方针的基础上,立足椒江实际,聚焦事关我区长远发展的大事要事、聚焦存在的突出矛盾问题开展调查研究,强化深层次研究分析,把握本源提出建设性意见建议,努力成为党委政府的好参谋、好帮手。
 
  吴华丁要求,要带着十分的感情办好民生实事。为民办实事是政府职责所在,解决民生问题是最大的政治,改善民生是最大的政绩。要实实在在、真心实意为老百姓办实事、办好事,把老百姓衣食住行这些“小事”,放在心上、抓在手上、落在行动上。要科学办、统筹办、办出效益,一件接着一件办,一年接着一年干,办一件成一件,让百姓看得到、摸得着、感受得到。
 
  吴华丁强调,政府各部门要进一步提高认识,高度重视区级民主党派调研成果的现实转化工作。各民主党派要紧紧围绕区委区政府的重点工作进行课题研究,努力提出更多有价值、有见地、有分量的真知灼见,为区委区政府科学决策、民主决策提供参考。区委统战部要进一步加强对各民主党派调研课题成果转化的督办工作。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持