浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

征迁干部:我们多跑腿,把工作做到百姓心坎里

发布时间:2019-11-28   来源:椒江新闻网   作者:李琴  字体 TT

  “白+黑”进村入户,“现身说法”讲解政策……这就是经中南路征迁项目近半个月来的工作常态。
 
  经中路南延工程涉及到沙王村16户19间民房的拆迁,拆迁协议不全签下来,路就没法贯通。在“奋战60天、突破60难”项目攻坚擂台赛中,为做好村民们的思想工作,早日推进工程,白云街道派专人驻村与沙王村村两委班子一起,挨家挨户上门做群众思想工作,耐心向征迁户做好相关的政策解释工作。
 
  现场,原本一片水塘的经中路南延已经填上了渣土,过往的人一看就能知道,这里今后将是一条宽阔的马路。
 
  每一天,除了上门走访,“村部”就是所有人工作的“大本营”,时不时就有村民前来了解情况,工作人员总会第一时间为村民解答。
 
  11月26日上午9点,征迁户陈开春一家走进“村部”,“驻村”的白云街道党工委副书记肖遵平当即和沙王村党支部书记石从林一起为两口子讲解政策。
 
  “你放心,我们一定不会让任何一个征迁户吃亏,我们对待每一户都是统一标准。”“你的情况我们都了解的,放心,我们一起按照政策办事,不会让‘老实人’吃亏的。”……面对两口子提出的疑惑,肖遵平和石从林一遍又一遍地给他们解释。最终,在充分了解政策后,陈开春夫妇当即决定签订协议。
 
  10点30分,大家来到了另一位征迁户家中,虽然上门了几次,村民也还有不理解、不满意的地方,但这一次,村民的情绪缓和了不少。
 
  远远地,看见征迁干部到了家门口,原本还在菜地里的老人,擦了把手马上开门,直接把人迎进了屋,还搬来小板凳,邀请大家一起坐下来。
 
  “我女婿来过了,跟我们也都说了,干部也上门很多次了,我老婆也同意了。”征迁户罗昌法的家就在工程边上,年代有些久远,房子从外观就能看出已经有些年头了,他说,拆迁,其实每个人都欢迎,只是对于政策补偿,总是拿捏不准。
 
  石从林说,为了做通这家的思想工作,他把拆迁户的亲戚都动员了过来,尤其是老人的女婿,在其中发挥了很大的作用。
 
  罗昌法家隔两间房子,就是村民陈开贵的家,之前由于不懂政策怕吃亏,一直不肯签,村干部的及时上门解释,给他吃了定心丸,当场就签了房屋征收补偿协议和征迁补充协议书。
 
  “我基本上每天都和他们碰头,每家每户地走过去,有些甚至走四五趟、五六趟。村干部郑永富说,老百姓其实都是支持拆迁的,只是有时候思想不通、对政策不了解,他能做的就是给他们讲解政策。“一次不成就多走几趟,多走走就能够把事情解决下来。”
 
  就这样,村干部们一户一户地上门,给拆迁群众解释最新的拆迁补偿标准,政策讲明了,道理讲清了,村民的思想也就通畅了,就连原先追着村干部反对的几户人家也爽快签下了协议。第一天,就有5户家庭签订了协议,15天,他们一共做通15户拆迁户思想工作,顺利签订征迁协议。截至昨天,沙王村经中路南延工程仅剩2户未签订协定,其中1户是由于数据问题需要重新签订。
 
  据了解,目前,沙王村仅有一条3.5米宽的康庄路,两车对开必须要有一辆先停在一边,村民出行经常要绕道。经中路南延贯通后,将延伸到洪家场浦,村里的交通将更加便利,村民前往椒江城区能少走1.5公里路。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持