浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒江区信用体系建设将实现协同监管

发布时间:2019-11-29   来源:椒江新闻网   作者:王涵雪  字体 TT

 
  昨天上午,椒江区大数据时代下的新型社会信用体系建设新闻发布会召开,区发改局、区法院等单位发布了我区信用体系建设相关工作。
 
  据了解,浙江省在2018年开始实施信用浙江“531X”工程,由此拉开了信用大数据时代的序幕。我区紧跟省市步伐,依托全省一体化公共信用信息平台,在信用信息归集、信用协同应用、信用审查、信用修复等四大方面,推动信用体系建设更好更快发展。下阶段,我区将继续对接省公共信用信息相关产品,连通各类区级业务应用系统,实现数据融合,打造数据齐全、功能完善、应用广泛的信用综合服务系统;建立健全信用监管制度体系,继续将公共信用信息产品嵌入行政审批、行政执法检查等业务流程,在各类行政管理事项,特别是日常行政监管应用信用信息,推进流程再造,创新“双随机+信用”等场景,全面提升我区信用综合监管治理水平,构建起我区信用协同监管机制。
 
  在失信惩罚方面,2016年至今,区法院共纳入失信被执行人名单19650条。对辖区的两代表一委员、村委任职进行全面的资格审查,并通过移动曝光车、微信公共号、公交车显示屏对363人次的失信被执行人采取曝光措施。下阶段,将进一步加大部门联络,拓宽联合惩戒的渠道,探索进行部门系统对接,使惩戒手段更加丰富,惩戒措施更加有利,部门协作更加顺畅,促进本辖区社会诚信体系的建设。
 
  此外,区发改局、区法院发布人还就失信的判定、修复、查询等回答了媒体的提问。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持