浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

坚定扛起台州新府城治理现代化的责任使命

全区领导干部会议传达省委十四届六次全会精神

发布时间:2019-11-29   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

 
  昨天下午,区委召开全区领导干部会议,传达省委十四届六次全会精神。区委书记陈挺晨主持会议并讲话,区委副书记、代区长吴华丁传达,严灵章、朱怀宏、蔡士荣、陶智炳、王绍斌、俞信波、李羚等区四套班子领导出席。
 
  陈挺晨指出,省委十四届六次全会是我省在“两个高水平”建设关键时期召开的一次重要会议。全会深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步帮助我们理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、重要使命、重点任务,从而进一步坚定中国特色社会主义制度自信,增强了“两个维护”的政治自觉;站在浙江“三个地”的政治高度,强化主动服务全国发展大局的责任担当,提出以走在前列的姿态推动四中全会精神的落地生根,鼓舞了推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的新干劲;明确了高水平全面推进省域治理现代化的目标任务,增强了“八八战略”指引下开创省域治理现代化新局面的信心和决心,迈出了具有浙江特色的省域治理现代化之路的新步伐。
 
 
  陈挺晨要求,以更高的政治站位,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来。全区各级党组织和广大党员干部,要把学习贯彻省委十四届六次全会精神与党的十九届四中全会精神贯通起来,把学习贯彻中央和省委两个报告、两个《决定》贯通起来,学深悟透,尤其要深刻领会省委全会报告中“五个牢牢把握”、六方面经验做法、省域治理现代化“十招”的深刻内涵,迅速兴起传达学习贯彻热潮,覆盖每一个党组织、每名党员,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。以更强的政治担当,坚定扛起当好区域治理现代化排头兵的责任使命。作为大陈岛垦荒精神发源地、台州市主城区,我们必须以排头兵的姿态推动区域治理现代化走在省市前列。具体要牢牢把握“五个贯穿全过程”:把党的领导贯穿治理全过程,把“八八战略”贯穿治理全过程,把以人民为中心思想贯穿治理全过程,把“最多跑一次”改革贯穿治理全过程,把“大治理”理念贯穿治理全过程。
 
 
  陈挺晨强调,要以更大的工作力度,攻坚冲刺全年目标任务。各级各部门要把贯彻落实全会精神与“奋战60天、突破60难”等工作结合起来,以实际成果来检验学习贯彻的成效。主题教育要走深走实。进一步聚焦主题主线,坚持“四个贯穿始终”,把四中全会和省委全会精神作为必学内容,持续抓好调查研究的成果转化和突出问题的整改落实。经济指标要盯紧盯牢。省市下达的任务、区委区政府确定的目标,都是必须完成的硬任务,要进行一次全面盘点,认真梳理,逐一采取措施,加快进度、迎头赶上,确保交出一份高质量的答卷。平安建设要抓紧抓实。各级各部门要牢固树立“万无一失”的标准和“一失万无”的理念,时刻绷紧防范化解重大风险这根弦,统筹抓好扫黑除恶、信访维稳、流动人口管理、消防安全、交通安全、安全生产等重点工作。工作思路要谋深谋细。明年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,要提前谋划明年“开门红”的工作,结合“十四五”规划的制定,把融入长三角一体化发展、建设民营经济高质量发展强区、高品质打造“一江两岸”“两个大陈”、提升中心城市首位度等重点文章谋划好。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持