浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

这16个字,升华为台州城市精神

发布时间:2019-11-29   来源:椒江新闻网   作者:王丹凤  字体 TT

 
  “艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新。”昨天,传承弘扬大陈岛垦荒精神并升华为台州城市精神新闻发布会召开。
 
 
  大陈岛是浙江台州湾一颗有着红色记忆的“东海明珠”。上世纪50年代,467名青年志愿者响应团中央“建设伟大祖国的大陈岛”号召,登上大陈岛垦荒创业,铸就了“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的大陈岛垦荒精神。今年1月市五届三次党代会提出,将大陈岛垦荒精神升华为台州城市精神,永立垦荒之志、接续垦荒之力,大力推进现代化湾区建设。市委市政府出台了专题实施纲要,深化了顶层设计,明确了时间表、路线图,擘画了传承弘扬大陈岛垦荒精神的三年行动蓝图。
 
  近年来,台州以“五大行动”为抓手,大力推进大陈岛垦荒精神物化、具体化,并升华为台州城市精神,深度融入到社会发展各个方面,凝聚起台州高质量发展的磅礴力量。通过实施理论研究阐释行动,全面深入梳理精神谱系。建成大陈岛垦荒精神研究中心,积极挖掘、整理和出版一批大陈岛垦荒精神历史遗存资料,建立健全垦荒精神研究资料和史料数据库,编辑出版《永恒的丰碑——大陈岛垦荒精神读本》;实施标志标识打造行动,融入城市记忆。将大陈岛垦荒精神融入城市形象规划设计,将垦荒元素和谐应用于城市雕塑、城市家具、广场园林等公共空间和公共设施,重点打造一批垦荒精神系列群雕、墙绘,在城市公园、主要入城口、沿街主干道等区域布展;实施专题宣传展示行动,讲好垦荒故事。全方位展示、全媒体呈现,再现垦荒印记,尤其讲好新时代垦荒故事,彰显新时代垦荒精神;实施文艺精品创作行动,提供文化支撑。紧紧抓住新中国成立70周年、建党100周年等重要时间节点,加快推出一批重磅精品力作;实施主题教育实践行动,推动知行合一。开展垦荒精神“五进”,即进学校、进机关、进企业、进社区、进农村,通过强化教育引导、实践养成、制度保障,融入到社会发展各方面,推动大陈岛垦荒精神作为台州城市精神内化于心、外化于行。
 
 
 
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持