浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

晒成绩 查进度 解难题 再出发

主题教育“解五难”活动工作汇报会召开

发布时间:2019-11-29   来源:王寅   作者:项武杰  字体 TT

 
  昨天上午,我区召开主题教育“解五难”活动工作汇报会。此次会议聚焦整转后进村(社区)和包乡走村深化“三服务”工作,晒成绩、听进度、解难题,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育和包乡走村深化“三服务”走深走实。区委书记陈挺晨主持会议并讲话,严灵章等区四套班子领导出席会议。
 
  在陈挺晨的带头下,各区领导汇报了包干整转后进村(社区)和包乡走村深化“三服务”工作情况。在听取汇报后,陈挺晨指出,一个多月来,区四套班子按照主题教育的部署要求,集中精力、扑下身子,以率先垂范的政治品格和解决问题的担当精神,有力推动了一批事关乡村振兴、企业发展、社会民生、基层治理、基层组织建设的难题破解,有力推动了主题教育更接地气、更见实效,取得了阶段性成果。接下来,要继续按照上级要求,持续推动主题教育不断升温,持续推动包乡走村“三服务”不断深化,让“解五难”成为椒江党员干部弘扬垦荒精神、恪守初心使命的标志性品牌。
 
 
  陈挺晨强调,要在“献一策”上抓转化。把调查研究提出的思路对策,最大限度把调研成果转化为发展成果,特别要围绕明年工作思路、“十四五”规划等重大课题谋准谋深谋实。要在“招一商”上抓突破。招商是“两抓”年的主战场,越是有压力,就越不能放松,要着眼“冲刺四季度”和夺取明年“开门红”,进一步抓好招商工作,为长远发展打下坚实基础。要在“破一难”上抓攻坚。越到攻坚关键时期,越要加大力度、背水一战、一鼓作气、拼到最后,确保60难60天内一举拿下、一个不留。要在“帮一企”上抓服务。把破解企业发展难题与稳企业、稳增长统一起来,进一步找准病症、解决问题。要在“转一村”上抓巩固。继续深入开展区级领导包乡走村、服务破难,积极采取组团走访的方式,精准施策,对症下药,并建立长效机制,持续巩固后进村(社区)整转成果。
 
  会上,区委主题办汇报了全区后进村(社区)整转攻坚情况。
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持