浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

“标准地”审批,发改部门全程代办

发布时间:2019-11-29   来源:椒江新闻网   作者:林琦  字体 TT

  拍了“标准地”企业再不用忙跑证,过去拿一块地短则7至8个月,长则1年。现在,只需要3个月时间。目前,我区成功出让8宗标准地,100%实现“标准地”项目审批30天内完成。
 
  “标准地”是指土地出让时把每块建设用地的规划建设标准、能耗标准、污染排放标准、产业导向标准、单位产出标准等给予明确,并在企业拿地前,告知该地块的使用要求和标准。
 
  去年6月份开始,我区全面推行“标准地”制度,让有限的土地资源发挥最大效益。这不仅是实现一般企业投资项目最多90天的主要举措,也是深化项目投资领域“最多跑一次”改革的一次积极探索。
 
  现在,从拿地到开工,手续化繁为简。“承诺书+全程代办”服务,刷新了企业建设开工新速度。在区行政服务中投资项目综合审批窗口,企业只要签署承诺书,就可直接开工建设,不需要跑各个部门申请各类审批。标准地成交备案后,由发改部门全程代办,帮助企业走完各项流程,30个工作日内便可拿到施工许可。建成投产后,相关部门按照既定标准与法定条件验收。发改、自规、住建分别牵头代办项目立项、规划许可、施工许可和竣工验收各个阶段,同时建立一街道(园区)一代办制度,由每个街道(园区)确定本单位代办联络人,共同为项目业主提供全程跟踪服务。
 
  我区目前挂牌的“标准地”主要面向医药健康、缝制设备、智能马桶三个千亿产业和电子信息、汽车零配件、农用机械三个百亿产业组成的“三千三百”产业集群,重点支持优质企业重大项目加快落地。截至目前,成功出让8宗234.7亩,已完成项目审批并开工建设7宗,审批时限均在30天以内。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持