浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

解放南路人行道预计春节前完工

发布时间:2019-11-29   来源:椒江新闻网   作者:徐丽平  字体 TT

 
  解放南路改造后,主道路十分漂亮和大气。近日,市民们打来热线询问:主道路修整好了,人行道何时整容完毕?昨天,记者就此问题采访了椒江市政工程有限公司总经理何强。
 
  何强介绍,此次改造主要基于四方面的原因:一是解放路原路面宽度50米,路面为混泥土材质,道路断面粗放,交通设施老旧,路景面貌较差;二是道路两侧停车位设计不科学,非机动车道以及人行道识别性不强,无明显绿道标识;三是两侧景观系统零散无完整景观廊道;四是商业氛围较差。
 
  据了解,本次项目建设内容包括环艺、道路白改黑、电气及给排水等工程,其中环艺设计范围包含道路两侧人行道至建筑边界空间以及建筑背街小巷。
 
  背街小巷改造,主要将对停车区域进行整理并划线,停车位整体将增加近200个。广场铺装图案主要以“正方形”网格图案为主,由芝麻白花岗岩和芝麻黑花岗岩组合铺设。
 
 
  区市政公司相关负责人表示,“这次的改造算比较彻底的,包括对人行道、停车位、非机动车道沿线台阶面层等都进行了统一铺装,另外将增设休息座椅设施,让整体环境都焕然一新,激发新活力。”
 
  本次综合改造投资概算为2985.8万元,施工工期6个月。目前该工程已完成60%的工程量,预计春节前基本完工。
 
  “目前因沿街的原有雕塑、广告牌等拆除或新建问题,地下管线的井室布置问题等造成道路两侧人行道无法大面积施工,对工期有影响。”何强说。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持