浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

攻坚一线的暖流

发布时间:2019-12-02   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎 杨成龙  字体 TT

  奋力冲刺不松劲,合力攻坚士气高。12月伊始,椒江铁军再展新颜,提振精气神,对破难项目建设拔钉子、除障碍,顺利推进部分重点工程项目提前完成目标任务。
 
  干部:攻坚+服务
 
  工程车、挖掘机穿梭往来,街道、村两委负责人现场服务,党员干部抢收农田持续接力……伴随着淅淅沥沥的小雨,葭沚街道开发大道(教七路至永宁河)工程项目地上到处都是忙碌的身影,一片繁忙的景象。
 
 
  12月1日上午8时,开发大道(教七路至永宁河)工程东山头村断头路及桥梁桩基工程顺利进场施工,比原计划提前了半个月。
 
  据了解,开发大道(教七路至永宁河)工程涉及东上洋村、东山头村、东庄村未落实场地清表、厂房、民房拆迁及供地等问题。其中东山头村由于前期农转用指标问题,以及部分历史遗留问题较多,导致工程项目进展缓慢。
 
  “这项工程根据相关安排计划,时间很紧张。”葭沚街道常务副主任陶武君介绍,开发大道(教七路至永宁河)工程涉及市域铁路S1线共线同步建设,S1线盾构地下8米要从桥梁下经过,因此必须要赶在S1盾构之前完成桥梁搭建工作,确保高铁新区上椒线道路顺利通行。
 
  自全区“双60”行动开展以来,葭沚街道攻坚团通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中分析问题,结合东山头整村开发的相关工作,连续30天10余次分层组织召开党员组织生活会、党员恳谈会,听取党员村民代表以及村内各界人士意见,群策群力,最终工程顺利进场。
 
  陶武君说:“开发大道(教七路至永宁河)工程土地报批工作原计划是12月15日前实施,目前已于11月20日顺利完成,今天桥梁桩基工程也提前进场施工。接下来,在12月上旬,我们将对东庄村、东上洋村实施全面青苗清场工作,确保重点项目建设稳步快速推进。”
 
  群众:自搬+自拆
 
  咚咚咚……11月30日上午,在太和山隧道工程的一处应拆的厂房内,记者看到许多工人正在忙碌着搬机器、拆铁皮。这是群辉股份经济合作社的社民们在自行组织拆除。
 
  该厂房建于2002年,总面积15000余平方米,属于海门街道群辉股份经济合作社的上片山林组的集体财产,而土地又属于群辉股份经济合作社,并且该厂房位于太和山隧道工程2号洞口的施工作业面,该厂房的拆除对整个工程的推进无疑是举足轻重的。
 
  为了能顺利拿下该厂房,海门街道攻坚组积极联络群辉股份经济合作社的全体党员、社民召开党员、社民代表会议。在会议中,攻坚组向代表们就拆迁该厂房对太和山隧道工程的重大意义进行了讲解,并对大家提出的疑惑做一一解答,确保大家对所有问题无疑义。经过几次的会议商榷后,全体党员、社民十分支持该厂房拆除。
 
  “为了能让厂房快速拆掉,我们决定自己搬、自己拆,保证不让工程拖延。”群辉股份经济合作社一名社员表示,从11月23日开始,社民们就在自行组织拆除厂房。截至昨天,厂房已拆除8000余平方米。
 
  另外,群辉股份经济合作社祠堂建于2000年,共有300余间房屋,供奉着群辉股份经济合作社社民的800余座牌位。得益于党员、社民代表会议,在顺利解决完厂房拆迁事项后,群辉股份经济合作社的祠堂也顺利搬迁,将向南移50米。
 
  “前期,我们在党员、社民代表会议中,把新祠堂的位置、设计图纸已经告知各社民,他们也很理解我们的工作,也是很顺利的谈成了祠堂的搬迁事项,现在,我们就等着厂房拆完,就可以开始动工新祠堂了,预计在今年年底前完工。”海门街道办事处常务副主任何宗申说。
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持