浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

举全区之力高水平全面建成“小康的大陈”

“四重”工作汇报会聚焦“小康的大陈”“未来社区”

发布时间:2019-12-02   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

  11月29日,我区召开“四重”工作汇报会,聚焦聚力谋划“小康的大陈”和“未来社区”两件大事。区委书记陈挺晨主持会议。市委主题教育巡回指导组组长王金生、副组长李兆建及区领导吴华丁、严灵章等出席。
 
  会上,相关部门就“小康的大陈”未完成的相关指标体系作了表态;区四套班子领导对建设“小康的大陈”开展头脑风暴,集思广益,建言献策。
 
垦荒纪念碑效果图
 
  陈挺晨指出,“四重”工作事关全区经济社会发展大局,尤其需要凝聚集体的智慧和力量。聚焦“两个大陈”建设和“未来社区”打造,既是践行习近平总书记殷切嘱托的实际行动,也是贯彻落实省委省政府、市委市政府重大决策部署的具体举措,更是落实党的十九届四中全会精神、省委全会精神、全市领导干部会议精神和主题教育成果转化为推动工作的强大动力。
 
甲午岩景区效果图
 
  就实现“小康的大陈”,陈挺晨强调,要牢记嘱托,全力建成“小康的大陈”。建设“小康的大陈”既是践行习近平总书记“两个大陈”的政治嘱托,也是实现人民群众对美好生活向往的民生工程,要围绕“小康的大陈”的短板进行攻坚,确保明年率先实现高水平全面建成“小康的大陈”。要以大思维、大眼界、大气魄,建设“小康的大陈”。遵循旅游产业发展客观规律,以国际化的视野规划、设计大陈岛,融入长三角一体化发展大格局,融入台州现代化湾区建设,不断提高人民群众的获得感。要致力推动“小康的大陈”目标达成。围绕打造“奔小康示范岛样板”的目标,通过“景区提升行动”“运力提升行动”“民生短板补齐行动”等工作载体,努力增加海岛村集体收入、居民收入,补齐交通短板,激活旅游产业,践行“两山理论”,高质量实现“小康的大陈”。各地各部门要提高政治站位,将实现“小康的大陈”当成份内事,主动与大陈对接,对照指标体系,列出清单,拿出破难办法,定期上岛集中办公;加强考核,把助力大陈岛实现“小康的大陈”作为重要考核事项;加大招商引资力度,向上积极争取政策支持;加大宣传力度,营造全区攻坚的浓厚氛围。
 
停车场效果图
 
  对于如何打造未来社区,陈挺晨强调,要充分认识未来社区建设的重大意义。创建未来社区,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想、以人民为中心发展思想的重大举措,是落实党的十九届四中全会精神、省委十四届六次全会精神的具体举措。要把心海社区打造成全省未来社区的标杆。对照未来社区“139”顶层设计方案及九大场景、33指标体系,不折不扣完成省委、市委交给我们的任务。同时要因地制宜,统筹考虑椒江实际,提高教育、交通的配套能力,加强顶层设计和政策引导,优选开发模式,充分发挥市场主体的作用。
 
 
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持