浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒江区第一期养老护理员培训班开班

发布时间:2019-12-02   来源:椒江新闻网   作者:记者 王涵雪  字体 TT

 
  为进一步培养养老护老专业人才,助力政府养老服务,增强老年群体的获得感和幸福感,11月30日上午,由区民政局主办、台州职业技术学院承办的椒江区第一期养老护理员培训班正式开班。
 
  本次培训采取理论和实践相结合的模式,参与培训的人员共分为普训班和骨干班两个班,来自全区各个养老机构的一线工作人员、椒江居家养老服务中心护理员等近300人报名参加。课程涉及急救基本知识、紧急呼救,心肺复苏技术、跌倒、坠床等意外伤害预防与处理,压疮预防技术等内容。
 
 
  培训现场,讲师采取理论和实践相结合的模式,保证每位学员能够学会、学懂,学员则认真听讲,记录笔记或拍照。“这个课很实用,每天都能用到,我们很珍惜这次机会,老人走失、摔倒、吞咽处理都是很需要的。”在椒江区仁爱颐养院工作10年多的叶莲凤说,这是很必要的课程,平时自己也自费在外面学过,希望用专业的技能服务每一位老人。
 
 
  据悉,截止到2018年底,我区共有60岁以上老年人口11.04万人,占全区总人口的20.09%。其中80岁以上高龄老人1.71万人,占老年人口的16%,老龄化趋势日益加快。并且,生活不能自理的老年人和空巢老人越来越多,促使养老服务需求急剧增加与养老服务业加快发展。同时,需要大量的养老服务机构管理人才和具有专业技能的护理人员。而通过与高校合作培养人才的模式,将有效地提高养老护理员们的专业技能和职业素养,为椒江养老助力添彩。
 
 
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持