浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

担心手续“办理难”?“一件事”轻松解决

发布时间:2019-12-02   来源:椒江新闻网   作者:记者 王丹凤 通讯员 翟雅璐 郑丹妮  字体 TT

 
  “喂?请问这里是行政审批科吗?我想咨询点事情,挺急的。”近日,区综合行政执法局行政审批科接到一个求助热线,电话那头对方稍显急躁。
 
  经过简单的沟通,工作人员了解到,来电人系我区一家餐饮店的曹先生,因为没有申报审批经验,不知道店面开业前需要办理哪些行政审批事项,准备哪些申报材料以及去哪里办理,再加上距离稍远,开业琐事繁杂,时间紧迫等,一堆问题让曹先生迷茫无措。无奈之下,他选择了向工作人员求助。
 
  在与对方细致沟通了解情况后,工作人员告知其所需办理事项及申报材料,并告知目前餐饮审批可通过“一件事”的审批流程进行就近办理,不用亲自跑区行政服务中心窗口。因曹先生店面所在地为三甲街道,可直接在三甲递交资料进行办理,资料将通过内部流转的方式进行后续的审批直至办结,十分便利快捷。
 
  “后面通过内部流转,我们收到了一家餐饮店的门面审批,但在核查过程中发现资料中缺少授权书,无法进行后续的办理。”区审批科相关负责人告诉记者,发现这个情况后,审批人员第一时间与曹先生取得联系,但考虑到情况紧急,所以采用“材料补齐”的方式替代“不予受理重新提交”的方式,最后曹先生的审批顺利在2个工作日内成功办结。“考虑到他临近开业工作较忙且距离较远,所以我们通过快递的方式在办结当天,立刻将审批结果寄了过去。”
 
  整个审批过程事情虽小,却让群众充满了获得感。窗口办事流程越来越简便、需要群众提交的证明越来越少,承诺的“最多跑一次”事项在实际执行中成功率也大幅攀升,“最多跑一次”跑出群众幸福感。
 
 
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持