浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

全区首个社会组织功能型党支部成立

发布时间:2019-12-04   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎  字体 TT

 
  近日,椒江区社会组织综合党委在椒江区枫叶情养老公寓举行了临时党支部揭牌暨党员大会,18名枫叶情养老公寓党员参加。这标志着我区首个社会组织功能型党支部正式成立。
 
  在揭牌现场,89岁的老党员陶子生激动地说:“我是大陈人,1965年入党的,在枫叶情2年多了。这个党支部成立太好了,感到十分幸福,以后会积极参加党组织的各项活动。”
 
  活动现场,工作人员为党员发放《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和中国共产党章程,并开展主题党课。据了解,枫叶情养老公寓目前共有党员18名,其中老党员16名。为彰显民办养老机构中党员形象,让民办养老机构党员紧密团结在党组织周围,方便老党员参加党员活动,更好发挥社会组织党建的引领作用,区民政局和社会组织综合党委专门派出党建工作指导员,帮助民办养老机构建立功能型党组织,助力其顺利开展党组织生活。
 
 
  “好多老人都脱离党员生活一段时间了,现在重新参加党组织生活,大家都很高兴,也都在积极参与。”椒江区枫叶情老年公寓临时党支部书记邵超表示,接下来,将会组织一些行动方便的老党员到一江山岛登陆战纪念馆等红色教育基地实地参观,重拾党员生活,进一步弘扬大陈岛垦荒精神。
 
  区民政局党组成员、社会组织综合党委书记李永敏说:“这是社会组织综合党委为推进‘两个覆盖’建立的全区首个功能型党支部,变‘有形覆盖’为‘有效覆盖’,成立后每月将组织党员开展主题党日等活动,确保主题教育中不漏一个党员。在养老机构中充分发挥战斗堡垒作用,提升养老机构党建水平,促进社会组织健康有序发展。”
 
 
 
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持