浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒江区获评省级示范点 党群服务翻新篇

发布时间:2019-12-05   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 潘丹 洪雅婷 记者 王涵雪  字体 TT

 
  近日,在全省社会组织党的建设工作会议上,区社会组织党群服务中心被评为全省“第二批社会组织党群服务中心示范点”,全省共35家获此殊荣。
 
  据了解,区社会组织党群服务中心共有面积3000平方米,主要承担我区社会组织党建引领、培育扶持、培训交流、公益创投、信息咨询、推广引导等职能。中心设有综合服务区(党群服务中心)、宣传展示区(义家)、活动功能区(社会组织公益园)三大功能区块,同时配有良好政治素质和业务工作能力的党员同志作为专兼职工作人员。
 
  中心组建以来,以党建为引领、以社会组织为平台、以党员为先锋,在社会工作专业人才带领下,在全区范围推广“三工联动”创新模式,切实解决当前党员服务简单化、单一化问题,提升党员精准服务能力。
 
  截至9月底,中心新孵化成立社工机构1家,入驻社工机构12家。组织多个场次开展社工、社会组织骨干培训及公益活动。今夏“利奇马”超强台风过境时,各社工机构还组织200多名志愿者赴临海参加灾后恢复工作。
 
  今后,我区将以试点工作为契机,不断推进社会组织和社会组织党建工作再上新台阶,通过社会组织党群服务中心的建设和服务,引领区域内社会组织健康有序发展,把社会组织党员和群众紧密团结在党的周围。
 
 
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持