浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

区委常委会召开专题民主生活会

张加波、王金生到会讲话 陈挺晨主持

发布时间:2019-12-10   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

 
  根据中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,12月2日下午,区委常委会召开主题教育专题民主生活会。市委常委、市纪委书记、监委主任张加波,市委主题教育第一巡回指导组组长王金生到会讲话。区委书记陈挺晨主持会议,市纪委、市委组织部有关同志,市委主题教育第一巡回指导组全体成员到会指导。区人大常委会、区政协主要负责同志列席会议。
 
  会议聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,按照 “四个对照”的要求,查问题、找原因、抓整改,以区委常委会的带头示范作用,引领全区各级党员干部进一步牢记初心使命、坚定理想信念、保持斗争精神、勇于担当作为,当好“再创民营经济新辉煌”和“建设新时代美丽台州”排头兵,努力建设高质量台州新府城。
 
  会前,区委常委会采取个人自学、集中学习和交流研讨等方式,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列讲话精神,认真学习党章和党内法规。区委常委深入谈心谈话,交流思想、交换意见,并在此基础上认真撰写检视剖析材料,做了扎实充分的准备,为开好民主生活会打下了坚实的基础。
 
  会上,陈挺晨代表区委常委会班子进行检视剖析,认真查摆了区委常委会在政治站位、理想信念、宗旨意识、纪律规矩、干事效能等方面的突出问题,并带头认领责任,其他区委常委逐一认领责任。随后,陈挺晨带头开展自我检视剖析,其他区委常委逐一进行个人对照检查,并互相开展批评。大家在发言中深入查摆了问题、剖析反思了问题原因,并逐一明确了整改清单,既有“辣味”又不失和谐, 达到了咬耳扯袖、共同提高、凝聚共识、团结鼓劲的效果。
 
 
  在认真听取大家发言后,张加波对会议成果给予肯定。他指出,区委对这次专题民主生活会高度重视,会前准备充分、查摆问题深刻、互相批评认真、整改方向清晰,开出了高质量、好效果。
 
  就进一步开展好主题教育,张加波强调,要抓好学习贯彻,推动党的十九届四中全会精神入脑入心。当前,椒江各级各单位要把深入学习贯彻四中全会精神和省委全会精神作为一项重大政治任务,摆在突出位置,结合实际抓好贯彻落实。要把学习四中全会精神进一步引向深入,把党委领导机制进一步巩固完善,把地方治理经验进一步提炼升华。要提高政治站位,在践行“两个维护”上做到知行合一。“两个维护”是党的性质宗旨之所定、政治命脉之所在、初心使命之所系,我们做到“两个维护”,首要的是必须把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。要持之以恒抓好学习、入脑入心遵照执行、联系实际融会贯通。要持续深化整改,不断巩固拓展主题教育成果。主题教育虽然临近尾声,但守初心担使命是我们的终身课题。要保持理论学习不松劲、检视整改不停歇,不断深化自我检视、扩大整改效应、巩固教育成果,推动守初心担使命永远在路上。要在从严整改落实上下功夫、在建章立制上下功夫、在常态长效上下功夫。要提振精神状态,凝心聚力确保全年工作圆满完成。距离年底逾近,肩上的担子逾重。越到岁末年初,越要蹄疾步稳打好冲刺战,越要毫不懈怠防风险,越要持续发力惠民生。要攻坚克难、逆势而上,要帮扶企业、化解风险,要心系群众、做优民生。要坚持以上率下,压紧压实管党治党政治责任。要充分用好主题教育中形成的各项成果,持续深入推进全面从严治党,推动管党治党向全域覆盖、向基层延伸。要坚决扛起管党治党政治责任,从严规范党内政治生活,深耕厚植良好政治生态。
 
  王金生在点评讲话中指出,椒江区委常委会专题民主生活会主题鲜明、准备充分、相互批评有辣味、整改措施务实,开出了一次高质量的专题民主生活会,每位同志都经历了一次严格的党内政治生活锻炼。椒江区自部署启动主题教育以来,注重领导示范,形成一级带一级的良好局面;注重挖掘特色,充分彰显了“垦荒味”“椒江味”;注重问题导向,刀刃向内推进问题排查整改;注重敞开大门,以群众满意检验主题教育成效;注重搞好结合,激发党员干部干事创业新动能。进一步开展好主题教育,要持续深化学习,不断强化思想理论武装;要坚持即知即改,切实抓好问题整改落实;要突出知行合一,做好当前各项重点工作;要着眼常态长效,巩固拓展主题教育成果。
 
  陈挺晨在总结讲话中指出,这次民主生活会贯穿了“不忘初心、牢记使命”这一主题,体现了我们对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,展示了主题教育的阶段性成果。开展好主题教育,拓展民主生活会成果,关键要在整改落实上下功夫,做好“后半篇文章”。下阶段,我们要针对检视剖析出的差距和不足,制定完善问题、任务、责任、标准“四项清单”,不等不拖、立行立改。要带头坚定理想信念、带头勇担职责使命、带头牢树宗旨意识、带头扛起政治责任。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持