浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

陈挺晨在全区美丽城镇建设暨“三改一拆”工作推进会上强调

把初心使命书写在城乡大地上

发布时间:2019-12-12   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

 
  昨天上午,我区召开美丽城镇建设暨“三改一拆”工作推进会,区委书记陈挺晨强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推进新型城镇化和城乡融合发展的重要论述精神,全面落实省、市美丽城镇建设工作会议精神,高水平推进美丽城镇建设,打造具有时代特征、现代品质、椒江特色的美丽城镇,把初心使命书写在城乡大地上。副区长谢海君出席会议。
 
 
  我区自2016年11月启动小城镇综合整治以来,根据省、市美丽乡村建设的统一部署,全面实施以 “一加强三整治一提升” 为主要内容的综合整治行动,抓规划、排项目、明措施,有力推进项目建设,“三年任务、两年完成”,所有街道、镇均通过了省级验收。截至11月底,我区累计拆除各类违法建筑200.14万平方米,占区定目标任务284万平方米的70.47%,拆后土地利用率81.51%,老旧工业区块改造完成17个,到2020年,大陈镇要率先达到美丽城镇省级样板要求。到2021年,下陈街道达到省级样板镇要求,洪家街道达到美丽城镇基本要求。到2022年,章安街道、前所街道达到美丽城镇基本要求。到2035年,全区小城镇高质量全面建成美丽城镇。
 
 
  陈挺晨强调,要以更高的站位,把思想和行动统一到上级的决策部署上来,牢牢把握美丽城镇的重大意义。坚决贯彻落实中央、省委、市委就推进新型城镇化和城乡融合发展作出的一系列重大决策部署,把新时代美丽城镇建设作为践行初心使命的具体行动。牢牢把握美好生活的价值导向。推进以人为核心的新型城镇化,把初心使命书写在椒江城乡大地上,继续坚持以人民为中心的发展思想,大抓美丽城镇、“三改一拆”,让人民群众生活更方便、更舒心、更美好。牢牢把握两个“五美”的深刻内涵。把省委、市委提出的两个“五美”的要求贯穿于我区总体谋划、方案制定、具体实施的全过程。要以更美的标准,高水平打造新时代美丽城镇。做到“各美其美”,因地制宜,充分考虑各镇街现状、地域风貌和文化特色、整体布局和发展等重要因素,编制好区域美丽城镇“一镇一方案”规划;做到“精致精美”以打造百年精品的严谨态度、精雕细琢的工匠精神,把美丽城镇建设做精细做精美;做到“神形兼美”,强化历史文化、历史街区、历史建筑的保护与活化利用,讲好小城镇故事。要以更严的举措,打好“三改一拆”攻坚战。严控新增违建,要充分利用“技防+人防”,健全完善防违控违立体巡查监管体系,加强预警、及时发现、防早防小;严抓存量销号,结合“双60”项目攻坚,列入“创无”必拆范围的违建,必须不讲条件、不讲借口,应拆尽拆;严格督查考核,区“三改一拆”办要会同督查室加强创建督查,跟踪汇总各违章点位处置完成情况,每日竞赛、每周通报,对工作推进滞缓的街道,进行常态化约谈。要以更大的担当,推动工作走在前列。美丽城镇建设和“三改一拆”工作,是一项惠民为民的民心工程,也是一项锤炼干部的作风工程,更是检验主题教育成果的试金石,要以更大的担当作为抓出效果。要强化合力推进,强化科学规划,强化改革保障,强化宣传发动。
 
  会上,葭沚街道、洪家街道围绕“三改一拆”工作作表态发言,下陈街道围绕美丽城镇建设作表态发言。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持