浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

区政协十届常委会第十七次会议召开

为台州新府城高质量发展凝聚共识汇聚力量

发布时间:2020-01-02   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

  2019年12月31日,区政协十届常委会第十七次会议召开,区委书记陈挺晨强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及省委、市委政协工作会议精神,牢牢把握团结、民主两大主题,围绕中心、服务大局,为台州新府城高质量发展凝聚共识汇聚力量。区政协主席严灵章主持会议,区委常委、常务副区长王智承,区人大常委会副主任孙尚权列席会议,区政协副主席徐赞军、何庆林、胡震国、王志英、黄朝斌、金烨国、张日初,秘书长姚宁武出席会议。
 
 
  陈挺晨在通报2019年的工作时指出,今年以来,面对严峻复杂的外部环境和风险挑战,区委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“六稳”“三服务”“两抓”贯穿工作全过程,大抓狠抓保持发展强劲态势,城乡发展品质显著提升,民生事业发展大步迈进,全面深化改革蹄疾步稳,全面从严治党纵深发展,为实现高水平全面小康打下坚实基础。
 
  陈挺晨强调,2020年要做好五方面工作。一是全面小康要瞄准高水平。逐一对标对表指标体系,全力以赴补短板、强弱项,让高水平全面小康成果惠及每一位群众。加强民生保障服务供给,倾力办好“人民满意、全市最优”的教育医疗事业。二是民营经济要瞄准高质量。以城市经济引领服务业发展,以数字经济引领制造业升级,以“最多跑一次”改革引领营商环境提升,实现现代服务业与先进制造业深度融合发展。三是美丽新府城要瞄准高品质。以工匠精神,打造城市之心“一江两岸”,加快推进心海城未来社区建设和心海公园开发,高铁新区拉开“三横一纵”道路主框架,大力实施乡村振兴战略。四是基层治理要瞄准高效能。充分发挥政治的统领作用、自治的基础作用、法治的保障作用、德治的先导作用和智治的支撑作用,推进区域治理现代化和平安椒江建设。五是党的建设要瞄准高标准。坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,构建“不忘初心、牢记使命”长效机制,推动基层党建“全领域建强、全区域提升”,以清廉椒江建设为抓手,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。
 
  陈挺晨对区政协工作给予充分肯定,他说,一年来,区政协站位全局、尽职尽责,坚持领导带头破难、坚持发挥职能优势、坚持做好自身建设,为全区经济社会发展作了许多卓有成效的工作。广大政协委员真心实意为人民群众着想、为区委区政府分忧;胸怀真才实学,建言献策有水平,履职担当有作为;贡献真知灼见,参到点子上,议到关键处。
 
  对进一步做好政协工作,陈挺晨强调,要坚定不移加强思想政治引领。把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神转化为团结奋斗的共同思想基础,确保政治方向始终正确。要坚定不移加强协商民主建设。广开言路、集思广益,围绕党委政府工作的重点、群众关心的焦点,重点提升“请你来协商”平台质效,推进建言资政和凝聚共识双向发力,画出最大同心圆。要坚定不移服务中心大局。发挥智囊高参作用,围绕全面小康、民营经济高质量发展、“十四五”规划研究、生产性服务业、总部经济,深入开展专题调研。发挥民主监督作用,紧扣区委区政府中心工作和群众关心的事,推动各项决策部署落实落地。发挥桥梁纽带作用,及时反映群众意见和建议。要进一步坚定不移加强政协机关、政协委员两支队伍建设。着力提升整体素质和履职水平,进一步找准协商议政的切入点、民主监督的着力点、调研视察的关注点、建言献策的落脚点,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,答好新时代的考卷。
 
  严灵章要求,要继续延伸履职链条,完善工作闭环,推动提质增效;要进一步学深悟透中央和省、市委政协工作会议精神,不断加强工作研究,确保落地见效,推动我区政协工作更加有位、有为、有力、有心;要全力以赴,统筹抓好岁末年初各项工作,高质量筹备好区政协十届四次全体会议,高标准谋划好明年履职重点工作,高站位落实好党风廉政建设要求。
 
  会议听取和审议了区委办、区府办关于区政协十届三次会议以来提案办理情况的报告和区府办关于“请你来协商——民生面对面”意见建议办理情况的通报;审议了区政府关于区政协常委会建议案的情况反馈报告和区政协各委办工作总结,书面通报了区自规分局民主评议工作情况。
 
 
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持