浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

“奋战60天、突破60难”圆满收官

发布时间:2020-01-02   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南 栾旖旎 王丹凤 通讯员 李绣绣  字体 TT

 
  2019年12月31日是去年的最后一天,也是“双60”行动总攻时点,截至当天17时,“奋战60天、突破60难”项目攻坚擂台赛60个项目实现清零,实现既定攻坚目标。
 
  困难再多 也要想尽办法突围
 
  2019年12月31日上午,海门街道在完成了东辉村和合堂的搬迁后,对其进行了拆除,涉及“双60”智能马桶小镇项目50亩以内拟出让区块三庙合一工作因此得以销号。
 
  和合堂位于智能马桶小镇50亩以内拟出让区块,如果不拆除该区块开发建设就会受阻,在此次“双60”行动中,东辉村包括和合堂在内有3座庙需要拆除,拆3座庙合成1座。拆庙并不容易,涉及村民们的民间信仰、规划选址、资金筹措等多方面的问题。其实早在去年,海门街道、 集聚分区就开始了寺庙的政策处理工作,但是由于种种原因,被搁置了下来。
 
  “双60”启动后,海门街道联合集聚分区再一次开启“破冰之旅”,街道主要领导、驻片领导、驻村干部一遍遍地找村干部、村民聊,一次次跑区自规分局、区发改局、设计公司协调办理规划选址、方案设计等方面,凡是村民的合理诉求他们都尽心去解决,消除他们的后顾之忧。最终在2019年12月21日,街道与村里签订了庙宇的拆迁协议。
 
  签订完拆迁协议后,又遇到村民年底谢年,不希望搬迁的民间习俗,还有3庙供奉佛像牌位顺序的问题,街道继续做村民工作,还请来了佛教协会帮忙协调。在协调解决了一系列问题后,从2019年12月27日晚上开始,海门街道一边帮庙里搬东西、一边建临时安置点、一边拆除,三管齐下。最终在31日上午拆完了和合堂。
 
  终于啃下这块“硬骨头”,海门街道的干部们也长长松了一口气。驻村干部胡少华:自从“双60”行动以来,我们几乎天天要往村里、部门跑,发动一切能发动的力量,做细做实村民们的工作,解决相关问题,自己线上的工作只有利用中午或者晚上再去做。
 
  12年,终于等到你
 
  同样是在2019年12月31日,太和一路破难项目也奏响了凯歌,仅剩的1户管某,终于同意拆迁。当天中午,海门街道将其拆除,太和一路告别12年的“断头史”。
 
  太和一路(疏港大道至G228)道路工程是我区东部路网的一条重要支线、绿色药都小镇重要的路网配套,“双60”行动启动前,该工程主路范围内仅剩2户住宅和厂房未拆除。涉及丁某家1间住宅和1间厂房,涉及管某家2间3层住宅。其中丁某未签订拆迁协议,而管某在12年前就已签订了征迁协议,属于应拆未拆。
 
 
  由街道主要领导、驻片领导、驻村干部和村干部组成的破难团队,发扬“踏破门槛、磨破嘴皮、想破头皮”的“三破精神”,做深做细丁某、管某的思想工作,尽力帮助他们解决困难。2019年12月6日上午,丁某主动要求签约。2019年12月27日下午,街道将其拆除。街道继续做管某的思想工作,对于其提出的相关困难尽可能帮他解决,对于其提出的不合理要求,坚持原则,坚决不突破。管某在其家属的劝解下,最终同意拆迁。街道组织20多名工人帮其腾房。
 
  20天拿到施工许可证
 
  跨年夜,区行政服务中心办证大厅灯火通明,区工业地产公司、智能马桶小镇指挥部以及住建窗口工作人员聚在一起,加班加点进行网上办理操作,在最后关键时间节点拿到了EPC桩基施工许可证,顺利完成“双60”涉及小镇客厅工程的销号任务。
 
  智马小镇客厅因项目滞后,被列入“双60”破难项目。2019年11月以来,指挥部和区工业地产公司无缝对接、攻坚克难,由区府办牵头多次协调,区发改局、自规分局、住建局、行政服务中心、统计局等单位通力配合,本着“最多跑一次”的原则,串联变并联,办理设计施工总承包招投标、监理招投标、方案设计与评审、初步设计评审、桩基施工图与图审、工程规划许可证、水保备案、环评备案、桩基施工许可证、项目入库等各方面手续。海门街道、集聚分区管委会全力支持,工程推进到哪里,政策就跟进到哪里,确保无障碍施工。
 
  20天完成设计施工开标到桩机施工许可证办理等一系列手续,创造了我区EPC工程项目施工许可证办理的“智马速度”,顺利完成“双60”销号任务。
 
  与此同时,葭沚街道也传来捷报,2019年12月31日傍晚,内环路与现代大道互通段,45间房屋、1座庙宇顺利拆完,按时完成了任务。
 
 
 
 
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持