浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

台州所有高速公路收费站全面启用ETC收费模式,只保留1个人工车道

发布时间:2020-01-02   来源:椒江新闻网   作者:记者 杨成龙  字体 TT

  2020年1月1日0时起,全国高速公路收费系统切换,实现省界不停车快捷通行。台州所有高速公路收费站将全面启用ETC收费模式,只保留1个人工车道。
 
 
  2019年12月31日,记者到浙江交通集团章安收费站口实地采访,只见工作人员在这里设置了一个现场免费办理安装ETC的点位,并提供相关问题解答与咨询服务。工作人员告诉记者,这个高速公路收费站目前有3个入口。其中有2个已经设置了ETC车道,仅保留1个混合车道用于货车称重检测以及为未办理ETC的车辆进行人工发卡通行;6个出口中也只保留1个人工车道。从2020年1月1日起,高速公路全国联网收费运行,所有政策优惠均依托系统实现。
 
  “真的是方便很多啊!”刚下高速的刘师傅告诉记者,“以前下高速时,要是走人工通道起码得排队两三分钟,而现在差不多是秒过,且费用也少了一些,真可谓是省时又省心。”
 
  “听说明天之后,没办ETC的车辆不仅上高速不方便,平时在城市里停车也不方便,所以今天我就赶紧去给车辆办理了ETC。”王女士说完,驶入ETC车道进入了高速公路。
 
  据了解,ETC车辆在全国范围享受不少于5%的通行费优惠政策,货车在浙江省内国有路段享受通行费八五折优惠,而货车将由计重收费调整为按车(轴)型收费。货车要经过收费站入口称重检测后才能进入高速公路。所有已安装ETC的货车,进口仍需要走人工车道称重(未超限)放行,出口可直接ETC通道通行。绿色鲜活农产品运输车辆将统一按国家目录品种进行免费通行。
 
  记者还了解到,为确保并网切换平稳有序进行,浙江交通集团章安收费站还进一步完善了应急预案,加强值班力量,确保安全畅通。收费站提前发放了告知单,将最新政策及预约流程等告知司乘人员,助力路网运行高效畅通。
 
  工作人员提醒广大司乘朋友:为提高高速公路通行效率,方便个人便捷出行,请尽早为车辆办理ETC。所有已安装ETC的货车,进口仍需走人工称重车道。运输绿色鲜活农产品车辆可提前通过“中国ETC服务”微信小程序预约通行,并主动到收费站出口接受查验。
 
 
 
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持