浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒江区广泛征求对党代会报告的意见

发布时间:2020-01-06   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南 栾旖旎  字体 TT

  区九届四次党代会将于1月10日至11日召开。连日来,区委分组召开座谈会,广泛征求社会各界对区委报告和区纪委工作报告的意见建议。
 
 
  1月2日、3日,区委书记陈挺晨主持召开各街镇党(工)委书记、区部分党代表及县处级离退休老干部座谈会,广泛征求对区九届四次党代会区委报告、区纪委工作报告的意见。区委常委、组织部长郑志敏,区委常委、纪委书记、监委主任俞信波参加座谈。
 
  座谈中,与会人员结合工作实际和所见所闻,围绕两个报告谈看法、提意见。大家一致认为,党代会报告全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十九届四中全会精神和省、市、区委对当前工作的具体要求,总结去年工作实事求是,谋划新一年工作思路清晰、重点突出、举措务实,具有很强的政治性、理论性、指导性。同时,大家还围绕打造高水平全面小康示范区、一江两岸建设、民营经济高质量发展、区域治理现代化、干部培养、全面从严治党、椒北开发、老城区改造、教育公平等话题提出了许多真知灼见。
 
 
  在座谈中,陈挺晨都认真听、仔细记,不时与大家互动询问交流,深入探讨问题、交换意见,并对大家关心支持全区各项重点工作所做的努力表示感谢。他指出,区九届四次党代会是在“两个一百年”历史交汇、在民营经济高质量发展的关键时期召开的一次重要会议。开好这次会议,对于推进区域治理现代化,实现“十三五”规划圆满收官,确保打造高水平全面小康示范区、打造民营经济高质量发展标杆区、打造现代化美丽台州湾区核心区、打造基层治理现代化先行区,推动椒江长远发展有着十分重要的意义。
 
  陈挺晨强调,党代会报告征求意见的过程,是解放思想、集思广益的过程,是科学谋划、民主决策的过程。大家站在全局的高度,结合工作、联系实际,提出了许多有针对性和可操作性的意见,体现了对椒江发展的高度关注、深厚情感,体现了对区委工作的关心支持。两个起草组要认真研究、仔细梳理、充分吸纳,进一步把党代会报告稿修改好、完善好,努力使报告集中体现上级精神,汇聚各方智慧,符合椒江实际,指导推动椒江高质量发展。
 
  陈挺晨还要求,时至年关,要持续深化“三服务”,结合年底访贫问苦送温暖活动和扶工助企行动,真正把“三服务”送到家、送到位;要深入践行以人民为中心的发展思想,着力预防和解决农民工欠薪问题,切实维护广大农民工劳动报酬权益;要抓好平安工作,始终绷紧安全这根弦,特别是消防安全、生产安全、渔业安全,同时要多措并举保障社会大局稳定,确保人民群众安居乐业。
 
 
  2019年12月31日下午,区委常委、统战部长蔡士荣主持召开统战人士座谈会,广泛征求两个报告的意见建议。俞信波参加会议。会上,各民主党派、工商联主要负责人,无党派人士代表针对两个报告,结合党派界别特色和工作实际,围绕加快推进现代化湾区建设、民营经济高质量发展、区域治理现代化、城市品质提升、高端人才引进、文化建设等方面积极建言献策。会议要求,报告起草组要对意见建议认真梳理、逐条研究、反复推敲,进一步充实和完善《报告》内容。同时,大家要继续齐力奋进、乘风破浪、同心同向同行,在新的一年,紧紧围绕区委、区政府中心工作凝心聚力,为助推经济社会发展提供有力支持。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持