浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

在椒市人大代表开展会前活动

发布时间:2020-01-09   来源:椒江新闻网   作者:徐丽平  字体 TT

  市五届人大五次会议即将召开,昨天,区人大常委会组织在椒市人大代表开展会前视察活动。区人大常委会主任王国平、副主任徐明初等参加活动,区委常委、常务副区长王智承陪同。
 
 
  当天上午,代表们实地视察了一江两岸、未来社区、沿海工业功能区块的开发建设情况。在当天下午召开的座谈会上,听取区政府关于2019年椒江经济社会发展情况的通报和区发改局有关需要市里协调解决的相关事项和问题情况的汇报。视察中,代表们表示,在当前我区“一江两岸”建设关键时期,作为人大代表,将切实增强履职责任感,勤思考多调研,围绕重点工程和民生热点问题,为椒江经济社会发展提出高质量的意见和建议。
 
  座谈会上,王国平围绕市人大代表如何发挥好作用提出了要求。他指出,人大代表开展会前活动是代表履职的重要形式,在市五届人大五次会议即将召开之际,组织在椒市人大代表开展会前视察活动很有必要。他希望,代表们要充分认清开展集中视察的重要意义,以集中视察的高质量,保证代表履职的高水平。代表们要充分用好人大议案这一平台,始终围绕事关椒江经济社会发展的大局,事关椒江主城区、首位度问题,事关椒江长远发展,以及老百姓关注的热点和难点问题,提好意见和建议,争取相关重要问题的解决;同时在法律法规实施和立法方面也要多提意见和建议。
 
  王国平强调,要进一步增强当好人大代表的责任感和使命感,认真做好会前准备,开展走访调研,听民意集民智,并加强与有关部门的沟通协调,充分准备好每个议案、建议,提高议案建议的准确率,把椒江人民的呼声和要求带到市人代会上。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持