浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

他们,怀揣民意进入“代言”时刻

——区九届四次党代会代表报到侧记

发布时间:2020-01-11   来源:椒江新闻网   作者:文/王丹凤 图/水水  字体 TT

 
  坚定、自信、期望、激动、喜悦、精神饱满……昨天,代表们怀揣民意迈着铿锵有力的步伐走进大会驻地凤凰山庄,向大会报到。报到现场,记者们手持“长枪短炮”与代表对话的场景随处可见,奏响了大会开幕前的序曲。
 
 
  “代表们都太积极啦,8点开始报到,时间还没到,很多代表已经到现场了。”海门代表团的工作人员一边整理着材料,一边笑着向记者“抱怨”。早上7点45分,凤凰山庄大堂已经热闹非凡,由于代表们的“不守时”,工作人员这边忙着整理代表们的出席证、会议资料,那边接待陆续早到的代表们,核对信息、签字报到、领取材料,忙忙碌碌但有条不紊。红色的桌子、戴红围巾的服务员、红色的指示牌、红色的背景墙,目光所及之处,皆是红红火火,充满喜气,所有景色汇成一幅风景画,无声地宣告着:今天,是椒江的好日子,是椒江人民的大日子!
 
  “会场更简洁,效率更高,感觉代表们精气神越来越足,代表证的红色好像都更鲜艳了。”这是白云派出所副所长李庆第四次驻地守护区党代会现场。他说,从党代表的精气神可以感受椒江的变化。这一年椒江坚定不移推动经济发展、城市建设、民生普惠等各项工作,交出了一份高质量发展的漂亮答卷。有底气更自信,代表们昂首挺胸,精气神倍儿足!
 
  “第三次参加了,还是很激动、很自豪。”“我深切地感受到了光荣与责任。”“希望让群众看到变化,感到方便,得到实惠。”“这次特别关注老城区危旧房改造等民生方面的事项,我要把基层群众的心声带到大会上。”“我肩负着医疗工作者的嘱托,希望能解决老百姓看病不方便的问题。”诚恳的话语、自信的面容、忙碌的身影……大厅内、会议室,代表们互致问候、交流经验,谈及即将召开的盛会,更是充满了对椒江经济社会发展的关切之意和对美好明天的憧憬之情。
 
  同绘宏伟蓝图,共襄发展大业。当天上午8点半,代表报到基本结束。与会代表们一致表示,将以认真负责的态度,履行代表职责,聚精会神地开好大会,不辜负全区广大党员和人民群众的厚望与重托。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持