浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

启航新征程 奋楫再出发

——区九届四次党代会开幕式侧记

发布时间:2020-01-11   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

 
  小寒刚过,清晨的台州新府城带着些许的料峭,却阻挡不了代表们参会的热情。奋进的椒江,扬帆正当时;振奋的人民,豪情逐浪高。
 
  昨天上午,肩负着全区共产党员的重托,带着全区人民的期望,来自我区各地、各条战线的233名党员代表步入椒江剧院,出席区九届四次党代会,回顾过去用汗水浇灌收获,描绘未来以实干笃定前行。
 
  当天上午9时左右,党代表们精神饱满、信心满怀地步入会场。
 
 
  9时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。陈挺晨同志代表中共椒江区第九届委员会作报告,他健步走到台前,向代表们深深鞠躬,全场响起一阵热烈的掌声。
 
  “2019年成绩殊为不易。我们铭记习近平总书记嘱托,以垦荒精神激励逐梦征程,把初心使命镌刻在台州新府城大地。”
 
  “初心照亮新征程,使命呼唤勇担当。追梦人向来不惧山高路远,奋进者永在攀登新的高峰。”
 
  报告没有华丽的修饰,没有空洞的口号,总结成绩实事求是,分析形势客观准确,部署工作措施明确,一字一句都透露着决心和信念。
 
 
  主席台下,代表们认真听、耐心记,有的不时用笔勾画出讲话重点,有的在空白处及时写下体会,更有的和着讲话默默念起来。
 
  “这是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的报告,2020年的工作思路明晰,尤其是报告中提到要加强基层党建工作,为我们今后工作指明了努力的方向。”党代表、前所街道前所村党委书记李贺龙说,接下来我们将按照报告中提到的,整体优化提升党员干部队伍素质,加强农村梯队人才建设,实施班子“雁阵计划”,提前谋划新一轮村级组织换届工作。
 
  “报告中说到,经济下行压力较大,一时难以扭转,主城区产业发展空间受限,正处于一个‘转型关键期’,我觉得分析当前形势和自身的定位非常准确,提出‘对标看齐大上海’的学习标杆也找得准。”党代表、海义海洋渔业公司党支部书记周财国说,现在北京、上海等发达城市都在提倡搞“夜间经济”,就是为了搞活当前的经济,为此他带来了《关于发展夜间经济旅游,打造椒江经济增长新亮点》的提案。
 
  迎着新年初升的壮丽朝阳,又一程新梦想之旅奋楫前行。站在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,椒江将在区委的正确领导下,在全区广大党员和人民群众的共同努力下,启航新征程,奋楫再出发。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持