浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

牢记嘱托 扛起使命 凝心聚力 勇创首位 奋力书写新时代民营经济高质量发展辉煌篇章

区九届四次党代会开幕

发布时间:2020-01-11   来源:椒江新闻网   字体 TT

 
昨天上午,区九届四次党代会在椒江剧院开幕。本报记者 水 水 摄
 
  昨天上午,中国共产党台州市椒江区第九届代表大会第四次会议开幕。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实省委全会和市党代会精神,总结2019年工作,开启新一年征程,引领全区广大党员干部群众在“两个一百年”的历史交汇点,更加深刻牢记和切实践行习近平总书记嘱托,弘扬大陈岛垦荒精神,再创民营经济新辉煌,全面推进区域治理现代化,决胜高水平全面建成小康社会,以新府城的担当扛起新时代民营经济高质量发展强市核心区使命。
 
  陈挺晨、吴华丁、王国平、严灵章、朱怀宏、蔡士荣、郑志敏、王智承、陶智炳、俞信波、李羚在主席台前排就座。在主席台就座的还有其他区委委员。大会应到代表233名,实到代表221名,符合规定人数。大会由区委副书记、代区长吴华丁主持。
 
 
  上午9时30分,伴随雄壮的《中华人民共和国国歌》,大会正式开幕。
 
  在热烈的掌声中,区委书记陈挺晨代表中国共产党台州市椒江区第九届委员会,向大会作了题为《牢记嘱托 扛起使命 凝心聚力 勇创首位 奋力书写新时代民营经济高质量发展辉煌篇章》的报告。报告共分四个部分:一、2019年工作回顾;二、形势与使命;三、2020年工作;四、谱写新时代全面从严治党新篇章。
 
  陈挺晨在报告中首先回顾了2019年的工作。他说,回望2019年,区委团结带领全区上下,在“不忘初心、牢记使命”的豪迈高歌中,笃定信仰、担当作为、沉着应对、稳步前行,以经济社会发展的新业绩,献礼新中国成立70周年,奠定了高水平全面小康社会坚实基础。学思践悟强化政治建设,经济发展呈现行稳质提,城市建设日显更优更美,民生事业发展大步推进,全面深化改革蹄疾步稳,社会大局保持和谐稳定,全面从严治党纵深发展。
 
  陈挺晨指出,2019年成绩殊为不易。我们铭记习近平总书记嘱托,以垦荒精神激励逐梦征程,把初心使命镌刻在台州新府城大地。这些成绩取得,归功于习近平新时代中国特色社会主义思想和“八八战略”的持续指引,归功于省、市委的坚强领导,归功于老领导、老同志创下的坚实业绩,归功于四套班子率先垂范、镇街部门攻坚破难、全区人民协力奋斗。他代表区委,向全体党代表,向全区党员干部群众,向所有关心支持椒江发展的社会各界人士,致以崇高的敬意和衷心的感谢!
 
  陈挺晨说,2020年,是具有里程碑意义的一年。我们不仅要高水平全面建成小康社会、圆满收官“十三五”,更要开启基本现代化新征程,为“十四五”发展、实现第二个百年奋斗目标打好基础。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,党的十九届四中全会作出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略部署,开启了“中国之治”新境界。作为大陈岛垦荒精神发源地、台州第一个党组织诞生地、台州市委市政府所在地,我们走在前列、勇立潮头的使命永恒不变。要始终肩负新府城的大担当,以“改革勇攀第一峰、竞争勇夺第一名、工作勇创第一流”的首位精神,把制度优势更好地转化为治理效能,把治理效能更好地转化为发展胜势,奋力建设新时代民营经济高质量发展强市核心区。
 
  陈挺晨强调,审视当下,我们正处在“愈进愈难、不进则退、小进亦退、非进不可”的重要时刻。这是一个“挑战密集期” “黄金机遇期”“转型关键期”。面对新形势,我们必须始终深刻铭记习近平总书记再创民营经济新辉煌、弘扬大陈岛垦荒精神、建设“两个大陈”的政治嘱托,以更强的信心决心韧劲主动应对,强化中心城市主城区核心引领作用,全方位提升经济首位度、资源整合力和辐射带动力,奋力建设新时代民营经济高质量发展强市城市核心区、服务核心区、智造核心区、人才核心区。
 
  陈挺晨指出,2020年工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持“八八战略”再深化、改革开放再出发,突出稳企业、增动能、补短板、保平安,决战决胜高水平全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,谋划好“十四五”和现代化发展新篇章,以更大的担当作为建设台州新府城。一是做强经济高质量发展动能,二是做足高水平全面小康成色,三是做优美丽新府城建设品质,四是做高区域治理现代化效能。
 
  陈挺晨强调,要谱写新时代全面从严治党新篇章。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实新时代党的建设总要求,推动各级党组织成为建设新时代民营经济高质量发展强市核心区的坚强战斗堡垒、党员干部成为台州新府城建设的时代先锋。加强党的领导,坚定不移铸同心、聚合力;强化政治建设,矢志不渝守初心、担使命;锻造过硬队伍,锲而不舍提能力、促担当;构筑战斗堡垒,坚持不懈强基层、固基础;严格正风肃纪,驰而不息优作风、惩腐败。
 
  陈挺晨最后强调,初心照亮新征程,使命呼唤勇担当。追梦人向来不惧山高路远,奋进者永在攀登新的高峰。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以奋力垦荒的状态、勇立潮头的姿态,只争朝夕、不负韶华,更高水平建设台州新府城,奋力书写新时代民营经济高质量发展辉煌篇章!
 
  大会还书面审查了中国共产党台州市椒江区第九届纪律检查委员会所作的《推进纪检监察工作高质量发展 为奋力书写新时代民营经济高质量发展辉煌篇章提供坚强保障》的工作报告,并对区委、区纪委领导班子及成员进行了民主测评。
 
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持