浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

陈挺晨在参加区直一、海门、前所·大陈代表团审议时强调

奋进新时代 着力打造“四个核心区”

发布时间:2020-01-11   来源:椒江新闻网   作者:王寅  字体 TT

 
  昨天,区委书记陈挺晨先后参加区直一、海门、前所·大陈代表团审议,强调要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,弘扬大陈岛垦荒精神,再创民营经济新辉煌,以更强担当、更大作为,以新府城的担当扛起新时代民营经济高质量发展强市核心区使命。
 
  代表们审议了区委报告和区纪委工作报告,大家一致认为,今年的报告站位高、立意远,总结2019年工作实事求是,谋划2020年工作思路清晰、重点突出、措施有力,契合椒江实际,紧跟时代步伐,是一份鼓舞人心、振奋士气、催人奋进的好报告。大家表示,会认真学习本次党代会精神,并将会议精神传达到基层一线,为建设新时代民营经济高质量发展强市核心区贡献力量。
 
  陈挺晨指出,2019年,全区上下始终铭记习近平总书记嘱托,以垦荒精神激荡逐梦征程,把初心和使命镌刻在台州新府城大地上。2020年我们不仅要高水平全面建成小康社会,圆满收官“十三五”,更要开启基本现代化新征程,为“十四五”发展、实现第二个百年奋斗目标打好基础。作为大陈岛垦荒精神发源地、台州第一个党组织诞生地、台州市委市政府所在地,我们要以“改革勇攀第一峰、竞争勇夺第一名、工作勇创第一流”的首位精神,着力建设新时代民营经济高质量发展强市城市核心区、服务核心区、智造核心区和人才核心区。
 
  陈挺晨要求,围绕此次党代会提出的建设“四个核心区”的目标,各地各部门要结合自身优势,挖潜力、补短板、强担当,更高水平建设台州新府城,奋力书写新时代民营经济高质量发展辉煌篇章。区直各部门要以强化使命担当为导向,下足“绣花功夫”服务企业,打造更加市场化、法治化、国际化的营商环境,同时,引导广大企业发扬企业家精神,在资本市场上下功夫、在精益管理上下功夫;海门街道历史文化久远、工业基础雄厚、社会治理有效,作为产城融合的交汇点,要以盘活低效用地为突破口,把零散的村留地用好,把零星的小微园建好,加快建设医药产业孵化园和海门卫城,推动工业经济和旅游产业高质量发展,通过“腾笼换鸟”“筑巢引凤”实现“凤凰涅槃”;前所街道要以椒北开发为契机,嵌入优质规划资源,加快推动数字产业园建设,以数字产业带动旅游产业发展和区块整体开发,把沿江的“工业锈带”打造成为“生活秀带”;大陈要紧紧围绕“两个大陈”的目标,加快建成“小康的大陈”,办好“民生小事”,进一步提升群众的获得感和幸福感,加快全域旅游开发和产业发展,持续提升造血能力。同时,区委坚持实干导向,加强高素质专业化干部队伍建设,关心关爱基层干部,旗帜鲜明为担当者担当,为建设新时代民营经济高质量发展强市核心区提供坚实保障。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持