浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

区九届四次党代会举行党代表询问会

发布时间:2020-01-11   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

 
  昨天下午,区九届四次党代会举行党代表询问会。来自全区各条战线的17名党代表参加询问会,区领导就代表们提出的问题现场一对一答疑解惑。陈挺晨、吴华丁、朱怀宏、蔡士荣、郑志敏、王智承、陶智炳、俞信波、李羚、卢建波等区领导参加会议。区委书记陈挺晨主持询问会。
 
  来自大陈岛的党代表陶强法问:“习近平总书记提出‘小康路上一个都不能掉队’,今年是全面建成小康社会的关键之年,区里在提高大陈岛居民收入、把大陈岛打造成小康示范岛方面,有哪些具体计划和措施?”
 
 
  区委常委、台州大陈岛开发建设管委会常务副主任陶智炳答:一是细化制定了《高水平全面建成“小康的大陈”冲刺方案》,明确了监测和责任落实单位,全力冲刺剩余14项指标,确保59项指标实打实地达到小康标准;二是建立常态化联合上岛办公机制,将每周收集大陈岛开发建设过程中存在的困难,各部门上岛现场办公解决问题;三是着力提高大陈岛岛民收入,做大村集体经济,大力鼓励岛民参与旅游性开发,推动渔民转产增收,拓宽岛民就业渠道,抓好岛上精准扶贫。
 
  来自企业的党代表花轩德问:“报告中提出,椒江要建设新时代民营经济高质量发展强市智造核心区,运用新技术、新材料、新模式,打造台州先进制造强增长极,我区在谋划民营经济高质量发展方面有哪些具体举措?”
 
  副区长卢建波回答说,主要做好四方面工作:一是数字产业化,抓好数字经济产业发展和数字经济与传统产业的融合发展;二是产业数字化,通过企业生产过程中智能制造,提升企业竞争力;三是“亩均论英雄”倒逼高质量发展,进一步深化“亩均论英雄”改革,全面开展亩均税收5万元以下企业的改造提升;四是为高质量发展腾出发展空间,积极谋划台州湾数字经济产业园,外沙、岩头区块低产低效用地整治提升,腾出发展空间。
 
 
  询问会上,党代表们还就推进长三角一体化、推进商贸核心区和高铁新区等重点区块建设、加强党建引领推动基层治理创新、如何把握问责与容错之间的界限等进行询问。区领导分别作了认真细致的回答。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持