浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

区九届四次党代会收到代表提案75件

发布时间:2020-01-13   来源:椒江新闻网   作者:杨成龙  字体 TT

 
  根据区九届四次党代会关于代表提案截止时间的决定,截至2020年1月10日下午3时,共收到代表提案75件。
 
  本次会议,与会代表以高度的政治责任感和历史使命感,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕奋力建设新时代民营经济高质量发展强市核心区的工作目标,紧密联系党员群众,深入开展调查研究,提出了许多建设性的意见和建议。代表提案内容主要涉及我区民营经济高质量发展、社会治理、现代化湾区建设、乡村振兴、公共服务服务保障、生态文明建设、基础组织建设等方面内容。
 
  根据《中国共产党台州市椒江区代表大会代表提案提议和意见建议制度》的规定,经区第九届党代会代表提案工作委员会讨论研究,认为《关于引导民营企业参与文化建设的提案》等74件代表提案,紧贴大势大局、聚焦民生民意,集中反映广大党员群众的意见建议,具有较强的针对性,决定予以立案。其中《关于在全面融入长三角背景下加强椒江人才建设的提案》《关于建设新时代民营经济高质量发展强市核心区 全力构建先进制造业高地的提案》等2件提案作为大会重点提案,由区委常委会领办督办,提案领衔人、附议人参与,提案办理落实情况向区委全委会报告。另外有1件代表提案,决定作为代表意见建议办理。
 
   本次会议结束后,由代表提案工作委员会研究处理意见,提交有关单位办理答复。继续实行区级党员领导干部领办督办提案制度,加强跟踪督办和工作考核,切实提高代表提案办理实效。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持