浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

肩负使命再出发

———区九届四次党代会闭幕式侧记

发布时间:2020-01-13   来源:椒江新闻网   作者:杨成龙  字体 TT

  红旗鲜艳,党徽闪耀。1月11日上午,出席区九届四次党代会的代表们再次齐聚椒江剧院,履行庄严的使命。
 
  全体代表胸前佩戴着鲜红的代表证,脸上充满喜悦与豪情。他们承载着全区党员的重托和全体椒江人民的期盼。
 
  上午10时,区九届四次党代会闭幕式开始。在短短的一天半的时间里,代表们认真聆听和审议报告,热烈开展讨论,共谋发展宏图,为椒江新一年的工作如何更好开展出谋划策。
 
  在区委书记陈挺晨的主持下,大会通报了区委、区纪委领导班子民主测评情况,通过了关于区委工作报告的《决议》、关于区纪委工作报告的《决议》,补选了椒江区出席台州市第五届党代会代表,明确了今年我区经济社会发展的指导思想、目标要求和主要任务,部署2020年重点工作。
 
  “同志们!奋斗是时代永恒的主题。唯有奋斗,方可不负使命;唯有奋斗,方可不负机遇。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高扬大陈岛垦荒精神,以稳中求进的步伐、昂扬奋进的姿态迈向现代化新征程,为建设新时代民营经济高质量发展强市核心区而努力奋斗!”陈挺晨充满激情的话语在庄严的会堂里回响,与之相呼应的,是经久不息的掌声。
 
  在雄壮的《国际歌》中,区九届四次党代会胜利闭幕。党代表们走出会场,个个步履铿锵、信心满怀。
 
  这是一次凝聚人心、鼓舞士气的大会。区党代表、前所街道党工委书记孙波在党代会中提出将前所开发列入市区两级椒北联合开发总体规划,并表示,前所亟需搭乘台州高速发展的列车,落实高起点规划、高标准建设、高水平管理,为椒江经济社会发展贡献“江城”力量。
 
  “报告中提到的下足‘绣花功夫’服务企业,对我们民营企业家来说是最大的喜讯,我们将有信心看到椒江新一轮经济的腾飞。”区党代表、东港集团党委委员、浙江海翔药业股份有限公司董事长孙杨表示,他已经迫不及待地要将大会的“好声音”带到全公司,带给每一个员工,贯彻落实区党代会精神。
 
  区党代表、下陈街道下陈村党支部书记陈敏法表示,作为一名农村代表,此次党代会让他看到椒江已经进入新一轮的发展,回去后他会将大会的精神传达到每一个基层党员。区委报告中提到的着力建设新时代民营经济高质量发展强市服务核心区,十分振奋人心,下陈街道的民营经济必将迎来新一轮的发展。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持