浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

为建设新时代民营经济高质量发展强市核心区而努力奋斗

区九届四次党代会胜利闭幕

陈挺晨主持闭幕式并讲话 大会通过关于区委工作报告和区纪委工作报告的决议

发布时间:2020-01-13   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

 
1月11日上午,区九届四次党代会在椒江剧院闭幕。水 水 摄
 
  中国共产党台州市椒江区第九届代表大会第四次会议在圆满完成预定的各项议程后,于1月11日上午胜利闭幕。区委书记陈挺晨主持大会。
 
  大会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高扬大陈岛垦荒精神,以稳中求进的步伐、昂扬奋进的姿态迈向现代化新征程,为建设新时代民营经济高质量发展强市核心区而努力奋斗!
 
  陈挺晨、吴华丁、朱怀宏、蔡士荣、郑志敏、王智承、陶智炳、俞信波、李羚和区委委员在主席台就座。
 
 
  大会应到代表233名,实到代表222名,符合规定人数。大会通报了区委、区纪委领导班子民主测评情况;补选了我区出席台州市第五届党代会代表;听取了詹朝晖、陈筱锋、陈建国、沈星虎、任炎旭等5名党代表的发言;通过了中国共产党台州市椒江区第九届代表大会第四次会议关于区委工作报告的决议、关于区纪委工作报告的决议。
 
 
  陈挺晨在闭幕式上讲话。他说, 这次党代会,是在“两个一百年”历史交汇的关键节点召开的一次重要会议。会议深刻牢记习近平总书记政治嘱托,深入学习贯彻中央和省委、市委系列重要会议精神,高奏了决胜高水平全面建成小康社会的时代强音,发出了建设新时代民营经济高质量发展强市核心区的进军号令,擂响了台州新府城在新征程奋力垦荒的激昂战鼓。目标催人奋进,实干铸就辉煌。各级党组织和党员干部要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移践行“两个维护”。切实肩负起习近平总书记的殷切嘱托,肩负起提升中心城区首位度的历史使命,肩负起加快推进区域治理现代化的重大责任,肩负起50多万椒江人民对美好生活的深切期望,进一步把思想和行动统一到上级部署上来,以担当的“铁肩膀”干出新府城铁军的如虹气势、攻坚态势、威猛之势,书写新时代民营经济高质量发展的辉煌篇章。
 
  陈挺晨强调,勇创首位要有大格局,在站好位谋进位中做龙头。椒江作为大陈岛垦荒精神发源地、台州第一个党组织诞生地、台州市委市政府所在地。所有新府城的党员干部,就是要始终站在全市的“C”位,以“首善之区”的定位要求自己,以“改革勇攀第一峰、竞争勇夺第一名、工作勇创第一流”的首位精神,在经济、城市、民生、社会、党建各领域各方面都要挺立潮头、走在前列。市委提出的“四问”是着眼新时代新垦荒给出的重大发展命题,台州新府城要高昂主城区发展龙头,必须首先高质量回答好“四问”。全区要深入开展“答好‘四问’、勇创首位”解放思想大讨论活动,以思想大解放推动行动大担当,激发党员干部干事创业激情,在比拼中磨炼提升,在竞技中跨越赶超,比出好业绩、拼出高质量、干出大作为、闯出新天地。
 
 
  陈挺晨强调,勇创首位要有大担当,在稳增长稳企业稳经济中做先锋。市委把打好经济企稳回升“翻身仗”作为民营经济高质量发展强市建设的开局首战。作为新府城,就是要扛重任、当头雁、做先锋,为全市发展大局作出最大贡献。要把重心放在稳企业上,越是形势严峻复杂,越要与企业风雨同舟,越要对企业“清亲有加”、对企业家“青睐有加”。全力打好减负降本、化解风险、入企帮扶等“组合拳”,千方百计为企业解忧、助力、赋能,深入开展“三服务”“妈妈式” 服务“四龙”企业服务,力争负增长企业最大限度企稳回升。要善于在大变革、大调整中发现、用好各类机遇,定下心、稳住神、聚好力,谋划实施一批重大改革、重大项目、重大平台、重大政策,大力推进“百个项目”清障、“百亿产业”招商、“千亩空间”盘活、“千亩供地”会战,全力以赴实现指标回升、领先领跑。
 
  陈挺晨强调,勇创首位要有大情怀,在惠民生、解民忧、暖民心中做示范。今年是高水平全面小康的实现之年。作为新府城,承载着人民群众更多的期盼,更要拉高标杆,加快补短板、强弱项,跑好“最后一公里”,率先步入高水平全面小康,为全市做好示范。要始终把群众冷暖时刻放在心上,深化落实社会保障政策,强化低收入群众、残疾人等弱势群体生活保障,广泛开展帮扶救助等活动,确保小康路上一个都不能掉队。要从读书“学位”、医养“床位”、停车“泊位”、就业“岗位”等群众最迫切的需求抓起,用心办好每一件民生实事,让人民群众有更多获得感、幸福感。
 
  就做好岁末年初工作,陈挺晨强调, 要抓好首季“开门红”、关心关怀好人民群众生产生活困难、做好节日市场供应保障、维护好社会公共安全、落实好纪律作风要求。
 
  大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持