浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

牢记嘱托扛使命 凝心聚力创首位

———热烈祝贺区九届四次党代会胜利闭幕

发布时间:2020-01-13   来源:椒江新闻网   作者:本报评论员  字体 TT

  肩负椒江人民的重托和期待,凝聚椒江儿女的智慧和力量,区九届四次党代会圆满完成各项议程,胜利闭幕了。在“愈进愈难、不进则退、小进亦退、非进不可”的重要时刻,在挑战密集期、黄金机遇期、转型关键期,在“两个一百年”历史交汇的关键节点召开的这次盛会,高奏了决胜高水平全面建成小康社会的时代强音,发出了建设新时代民营经济高质量发展强市核心区的进军号令,擂响了台州新府城在新征程奋力垦荒的激昂战鼓。
 
  大会高度评价陈挺晨同志所作的报告。代表们一致认为,报告总结成绩实事求是,分析形势精准到位,规划未来振奋人心,安排工作重点突出、措施有力,是一份求真务实、凝聚人心、催人奋进的好报告,是指导当前及今后一个时期椒江高质量发展和建设高水平全面小康台州新府城的行动纲领,彰显了强烈的政治责任和历史担当,体现了全区广大党员干部和人民群众的共同意愿,将极大地增强和鼓舞全区上下对未来发展的信心和干劲。
 
  初心照亮新征程,使命呼唤勇担当。中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。而对于椒江广大党员干部来说,初心和使命就是要深刻牢记和切实肩负起习近平总书记的嘱托,肩负起提升中心城区首位度的历史使命,肩负起加快推进区域治理现代化的重大责任,肩负起50多万椒江人民对美好生活的深切期望,进一步把思想和行动统一到中央、省、市、区委的部署上来,以担当的“铁肩膀”干出新府城“铁军”的如虹气势、攻坚态势、威猛之势,书写新时代民营经济高质量发展的辉煌篇章。
 
  牢记嘱托扛使命,凝心聚力创首位。全区上下要把思想和认识统一到区党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到全面落实区党代会目标任务和重大举措上来。始终肩负台州新府城的大担当,以“改革勇攀第一峰、竞争勇夺第一名、工作勇创第一流”的首位精神,把制度优势更好地转化为治理效能,把治理效能更好地转化为发展胜势,奋力建设新时代民营经济高质量发展强市核心区。勇创首位要有大格局,在站好位谋进位中做龙头;勇创首位要有大担当,在稳增长稳企业稳经济中做先锋;勇创首位要有大情怀,在惠民生解民忧暖民心中做示范。
 
  蓝图已绘就,关键在落实。追梦人向来不惧山高路远,奋进者永在攀登新的高峰。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以奋力垦荒的状态、勇立潮头的姿态,只争朝夕、不负韶华,更高水平建设台州新府城,奋力书写新时代民营经济高质量发展辉煌篇章!
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持