浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

晴好不多 抓紧洗晒

发布时间:2020-01-14   来源:椒江新闻网   作者:林琦  字体 TT

  上周日,难得的好阳光,家家户户都是洗洗刷刷,阳台上晒满窗帘、被套,有风吹过时,飞飞扬扬,犹如万国旗,煞是热闹好看。这洗晒的劲头,给年关更添了些氛围。
 
 
  屈指算来,从今天到除夕,也只剩下两周不到,是否还有晴好天气,适合年前的打扫呢?据区气象台预计,本周我区弱冷空气影响频繁,晴雨相间,气温起伏不大。1月15日(周三)下午至1月16日(周四)阴有小雨;1月18日(周六)夜里阴有雨;其余时段多云到阴为主。7天最高气温:13至15度;18日早晨气温较低,2至4度,有霜。另外,受冷空气影响,14日(周二)、19日(周日)沿海海面有8级偏北大风;16日夜里(周四)至17日(周五)沿海海面有8至9级偏北大风。
 
  提醒各位市民,本周前后,依然是晴好天气,相比上周日,云量更少,阳光更足,如此好的天气,千万别错过!
 
  马上就要过年了,大家对天气状况也非常关心,网络上也多了一些莫名其妙的谣言。有说“过年期间的天气会比2008年还极端、暴雪低温”,有说会有中雪甚至大雪出现。据官方消息,目前过年期间的天气模拟数据尚未生成,不能进行天气预测,所有非官方过年期间天气预报都不准确。
 
  根据国家气候中心的预测,2020年春运期间,全国大部地区气温偏高,但冷暖波动较大;华北至江南等地降水偏多,南方发生大范围持续性低温雨雪冰冻灾害的可能性小;另外,中东部地区霾日偏多,京津冀及周边地区、汾渭平原、长三角大气污染扩散条件偏差。
 
  不过,真要安排春节期间的行程,还需关注官方发布的过年天气。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持