浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

解放南路焕新颜 路宽景美超好看

发布时间:2020-01-14   来源:椒江新闻网   作者:栾旖旎  字体 TT

 
水 水 摄
 
  道路是城市的血脉,更是城市经济和社会发展的支撑。目前,备受关注的解放南路整治提升正有序推进,城市面貌焕然一新,“颜值”提高的同时也进一步提升了城市功能和品质。
 
  “路边的石板铺上了,护栏上也多了一盆盆的鲜花,好漂亮……”近日,走在解放南路上,园林工人正在紧张有序地在中央隔离带上铺设花盆,精细化打造一草一木。道路通畅干净整洁,红花点缀、绿色掩映,顿时让人心旷神怡。随着花盆铺设完毕,高端大气的主道路提升工作基本完成。
 
  “早上7点半我们就开始了,安排了20多个工人,今天能全部完成了。”椒江园林草花负责人叶小奇介绍,在解放南路园林绿化工程中,计划在462个护栏上种植花卉,每1个护栏上共放置17株,选用的鲜花品种为牵牛花,土壤是营养土,以此保证花卉栽植质量。同时,此次改造项目建设内容中环艺设计范围包含的背街小巷改造,主要对停车区域进行整理并划线,广场铺装图案主要以“正方形”网格图案为主,由芝麻白花岗岩和芝麻黑花岗岩组合铺设。上午10时,在道路两侧,广场铺装工人正在路面铺设大理石花岗岩。“趁着这几天天气好,抓紧铺,赶上进度。”现场工人告诉记者。
 
  目前,广场铺设工程已经完成70%工程量。走在人行道上,87岁的张爷爷欣慰地表示,路好了,人民生活也就好了。除此之外,在解放南路云起路到中山路段,针对11栋圆柱体建筑打造亮化工程。以“椒江花月夜,光绘山水城”作为亮化主题,项目采用目前国内最先进的led点光源及控制技术。点亮后,将描绘出一副椒江夜曲璀璨长卷,同时沿街商业建筑文化将打造集餐饮娱乐休闲于一体的商业街区,融合高品质生活理念,将我区的时尚消费串起来,进一步激发夜间经济活力。
 
  据悉,自2019年7月,我区开始对解放南路进行路面改造,改造路段为凤凰桥至解放路桥,原有的水泥路面将改造为沥青路面。
 
  目前该工程已完成80%工程量,预计春节期间将完成道路两侧大体工程建设。“下一步,我们还将继续统筹做好停车管理,方便群众交通出行,不断提高城市综合承载能力,让城市形象品位得到稳步提升。”椒江市政工程有限公司总经理何强说。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持