浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

严格履行“一岗双责”推动全面从严治党向纵深发展

区党政领导班子成员履行“一岗双责”情况汇报会召开

发布时间:2020-01-14   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

 
  昨天下午,区委书记陈挺晨主持召开区党政领导班子成员履行 “一岗双责”情况汇报会,他强调,区级领导班子成员作为“关键少数”,要严格履行“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。吴华丁、朱怀宏、蔡士荣、郑志敏、王智承、陶智炳、俞信波、李羚等区领导就落实履行党风廉政建设“一岗双责”相关情况进行了汇报。
 
  陈挺晨指出,过去一年,区党政班子成员带头扛起全面从严治党的政治责任,推动政治纪律规矩不断严起来,管党治党措施不断硬起来,政治生态不断好起来。今年是高水平全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,也是建设新时代民营经济高质量发展强市核心区的开局起步之年。区九届四次党代会谋划了当前和今后一个时期的发展思路,对全面贯彻新时代党的建设总要求、推进全面从严治党作了部署。要充分认识履行好“一岗双责”的重要性,进一步担起全面从严治党的政治责任。    
 
  陈挺晨强调,要发扬斗争精神全面从严治党。斗争精神是共产党人与生俱来的政治品格,贯穿于党领导的社会革命和自我革命的始终。作为领导干部要保持斗争精神、增强斗争本领,进一步增强从严管党治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者。要突出讲政治、讲规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在分管队伍中常常喊“向我看齐”,清楚讲明政治要求,对各种违反政治纪律和规矩的言行要严肃指出来,旗帜鲜明开展斗争。
 
  陈挺晨强调,要扛起政治责任抓好“一岗双责”。管党治党责任是最根本的政治责任,抓好党建是最大的政绩。领导干部要进一步增强履责意识,种好“责任田”,管好份内事,推动责任压力层层传导下去,落实落细到每一个支部、每一名党员。要强化责任包干,加强日常监督,对分管部门、分管领域党员干部要加强经常性教育,对苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正。针对分管领域存在的形式主义、官僚主义,以及不担当、不作为等问题,下大力气去破解。要抓好分管线条权力运行的制约和监督,指导加强制度建设,织密清廉建设的“制度笼子”。对于违反制度的人和事,不能当“老好人”、睁一眼闭一眼,该处理的必须处理,该纠正的必须纠正。
 
  陈挺晨强调,要发挥表率作用当好“关键少数”。区级领导班子成员作为“关键少数”,要坚持打铁还需自身硬,发挥好带头、带领、带动作用。对中央出台或修订的一系列党内法规,要带头反复学、深入学,真正入心入脑、身体力行。要带头执行好请示报告、报告个人有关事项等制度,该请示的就要请示,该报告的就要报告,决不允许自行其是或者先斩后奏。要带头严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省市委实施办法,严格遵守廉洁从政各项规定,把自己摆进去,以身作则,坚决不触“红线”、不越“底线”,当好党风廉政建设的标杆和榜样。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持