浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

全力为人民群众过年“保驾护航”

陈挺晨带队开展节前检查和慰问

发布时间:2020-01-14   来源:椒江新闻网   作者:王寅  字体 TT

  昨天上午,区委书记陈挺晨带队开展春运、安全生产、节日市场供应检查,并为环卫工人、交警送去慰问。区领导朱怀宏、倪成晖、葛寒敏、谢海君参加检查和慰问。
 
 
  “环卫工人是城市的美容师,我们为有一支像你们这样顶呱呱的环卫队伍而骄傲!”“交警是城市交通的维护者,你们一定要保重身体,抽出时间关心家人,祝你们工作顺利、家庭圆满!”当天上午,陈挺晨一行先后来到滕云山环卫基地和十字马路,看望环卫工人和正在执勤的交警。并勉励他们在新的一年,继续保持良好的精神面貌和工作作风,为椒江的“颜值”和畅通作出贡献。
 
 
  在台州新农精细化工厂、海上客运中心和锦江百货,陈挺晨一行先后走进控制室、微型消防站和候船厅,仔细检查安检装置和消防设施。陈挺晨强调,安全生产和消防安全关系到千家万户,责任重于泰山大。有关单位和各企业要把对安全生产和消防安全的的重视落实到工作中、行动上,始终把安全放在心上、抓在手上。
 
  在界牌农贸市场,各类蔬菜瓜果、肉类制品、生鲜熟食、南北干货一应俱全,不少市民正在摊位前挑选着心仪的菜品。陈挺晨不时走到摊位前,询问市场菜价和供应情况。他强调,菜市场一手连着田间地头,一手连着千家万户的餐桌,市场供应和食品安全牵一发而动全身。各农贸市场要加强日常管理,抓好市场供应工作,保证食品卫生安全,着力维护市场秩序和物价稳定,为市民提供一个有序、整洁、放心的市场环境,让人民群众过一个称心放心年。
 
 
   陈挺晨强调,有关部门要切实扛起主体责任,坚持“以人民为中心”发展思想,始终拧紧“安全阀”,为人民群众过一个欢乐祥和中国年保驾护航。要时刻保持危机感和警惕性,做到居安思危,树立“100-1=0”的思维;进一步建立健全规章制度,配齐配足人员和设备,营造浓厚的宣传氛围;要在保障节日期间市场供应的基础上,加大日常检查和监督抽检力度,全力保障节日期间食品安全。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持